用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

阿拉善左旗=兰州航线开通啦!

2017年9月9日 下午1:26
70 0
阿拉善左旗=兰州航线开通啦!

南寺即为广宗寺,始建于乾隆二十二年,悬有乾隆御赐蒙汗满藏四种文字书写的广宗寺匾额。阿拉善最负盛名的藏传佛教圣地之一,被誉为阿拉善八大寺之首。寺庙位于“天似八幅金轮,地似八瓣莲花”群山环抱中,寺内有安放六世达赖喇嘛肉身的佛海坛城塔,有安放其真身舍利的黄庙,以及大量有历史价值的珍贵佛教文物及艺术品。

福音寺,原名“准黑德”,俗称“北寺”,是蒙古高原上的藏传佛教圣地。它坐落于贺兰山中麓,四周有国家级自然保护区贺兰山森林公园环绕,丘陵起伏,山泉回绕,松柏长青,草木繁茂,鸟语花香,景色迷人。畅游其中,犹如置身于世外桃源。该寺始建于清嘉庆九年(1804),嘉庆皇帝亲手赐名“福音寺”,是求财、求学、祈福的圣灵之地。

位于腾格里沙漠东部边缘,南北长约1500米,东西宽约500米。与月亮湖、巴彦浩特相聚35公里,形成一个三角形。天鹅湖面积约3.2平方公里,四周是浩瀚的沙漠,沙丘起伏,景象奇伟壮观,令人心旷神怡。天鹅湖和月亮湖一大一小,是腾格里沙漠400多个湖泊中杰出的一对姐妹花,她们相互衬托,各具魅力,有人在欣赏草原沙色的同时,能够参与滑沙、沙滩排球,足球、骑骆驼、骑马、卡丁车、划船、水上汽艇等娱乐项目,惬意酣畅。

月亮湖位于内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗境内,是腾格里沙漠中的天然湖泊。当地牧民称之为"月亮湖"、"中国湖",因为该湖从东边看好象一轮弯弯的月亮静静地倾诉着古老的故事。腾格里达来月亮湖是中国距大都市距离最近、旅游成本最低的沙漠探险营地,是国内目前接待设施最豪华、服务功能最齐全、娱乐项目最丰富的沙漠探险营地。腾格里达来·月亮湖沙漠生态探险旅游区是距国内中心城市半径最短、设施最全、规模最大、旅游内容最为丰富的沙漠生态旅游区。腾格里达来月亮湖资源组合极为独特,不仅有草原游牧民族传统文化,而且集大漠风光、戈壁神韵、原生态湖泊和藏传佛教为一体,使自然的神奇与人类内心精神的需求得到极为完美的融合。

蒙古语为全多的地方,位于阿拉善左旗敖伦布拉格镇境内,冬雨核桃平原详解,南林乌兰布和沙漠,洗脸阿拉善草原,北一阴山余脉。峡谷融地貌与丹霞地貌与一体,由沙漠、沼湖、丘陵、戈壁滩、平原组成。泉长5公里,在蓝天百元的成脱下,瑰丽无比,气势恢宏,沧桑壮美。置身期间,峰回路转,一步一景,十步不同天,仿佛进入梦幻世界。

位于内蒙古和宁夏交界处的腾格里沙漠腹地,由形形色色的湖泊和拔起于大漠于草原间的骆驼山等各具特色的自然资源组成。在大自然的造化下,他们既各自独立又和谐组合,魅力多姿,美奂美伦。

该寺从乾隆七年(1742年)开始修建大殿,以后陆续完成周围的建筑。乾隆二十五年(1760年),清帝为该寺赐名,并赐用满、藏、蒙、汉四种文字书写的金字匾。该寺整个建筑群共建有大经堂、菩萨殿、四大天王殿、转经楼、钟鼓楼、如来殿、阿拉善神殿、药师殿、密宗殿等大小殿堂10多座,共200多间,计800多平方米。1919年前后为鼎盛时期,喇嘛达500人,1949年解放时沿有喇嘛200多名。该寺同其黄教派寺庙一样,设有神学院,共分四大部,每部有一座专用殿宇。寺内至今保存有乾隆三十三年(1768年)所铸青铜香炉一个,高2.2米,直径0.85米。铸于乾隆五十五年(1790年)的大钟一个,其钟声音洪亮,每击,整个巴彦浩特镇余音缭绕经久不绝。目前,她已以古色横溢的新姿展现在游人面前,成为内蒙古自治区西部最著名的名胜之一。

定远营古城为清朝大奖岳钟琪与公园1726年奏建。1731年,清帝上阿拉善和硕特旗郡王阿宝驻居。定远营城依地势起伏而筑,墙体高严,上可跑马,垛口如锯,威武耸立,庙塔楼阁,错落有致。城里城外典型的四合院建筑与京城相仿,因此被称作“塞外小北京”。建筑体现了中原主流文化与蒙藏文化的融合,是和硕特从游牧走上定居的一个标志和起点,也是阿拉善左旗历史的缩影与见证。

位于巴彦浩特镇西城区,总面积131万平方米。建有博物馆、文化广场、水系园林景观、仿古四合院、酒店、餐饮中心等,是一处集奇石加工、交易、展览、拍卖、旅游参观等多功能为一体的园林式奇石文化景观园,是全国最大的观赏石、宝玉石集散地和以石文化为核心的文化市场及自治区级文化产业园区。

腾格里沙漠位于内蒙古自治区阿拉善左旗西南部和甘肃省中部边境,为中国第四大沙漠。蒙古语中,“腾格里”是“天”的意思,形容这片沙漠“像天一样高远、辽阔”。当地牧民说:“登上腾格里,离天三尺三”,他们对腾格里沙漠万分敬畏,却又十分依恋,从古至今,蒙古族牧民在腾格里沙漠的绿洲上建立家园,他们在绿洲之间来往迁徙。

来源: news.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0