用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

阿里“重建”印电商网络 已合并两家电商业务

2018年2月13日 上午7:47
14 0
阿里“重建”印电商网络 已合并两家电商业务

  Paytm Mall预计商品交易总额(GMV)将在2018财年达到30亿美元,与上述公司合作将推动其在2019财年实现100亿美元的目标。该公司计划通过销售笔记本电脑、智能手机等高端产品、食品杂货和快速消费品(FMCG)等重复购买产品,以及时装等冲动消费品来实现这一目标。

  在阿里巴巴投资BigBasket短短几周后,BigBasket便正式入驻Paytm Mall平台和移动应用程序,预计在未来3-4个月内投入运行。这意味着顾客可以通过Paytm平台购买BigBasket的商品,实现两家公司收入共享、独家合作。

  Paytm Mall总裁阿米特辛哈(Amit Sinha)表示,“BigBasket商店将入驻Paytm Mall应用程序和网页版平台,这对Paytm Mall来讲是一种补充,我们希望提供各式各样的商品以满足顾客需求,BigBasket将发挥重要作用。

  此次合并意味着印度第三大电商平台Paytm Mall和印度在线购物市场领头羊BigBasket强强联手,与印度电商Flipkart和亚马逊(印度)同台竞技,这两家公司目前正向电商市场发起猛攻。Paytm Mall超过一半的订单来源于食品和快速消费品,预计BigBasket的入驻后这一比例将上升到60%。

  此外,阿里巴巴集团还向物流公司Xpress Bees投资了 22.4亿卢比。Xpress Bees是电商公司FirstCry的衍生公司,目前负责Paytm Mall一半的运输业务,这一比例最终会上升到60%。辛哈表示,Paytm Mall和Xpress Bees正在合作开发物流解决方案,实现最优无缝物流体验。一旦成功,这一方案将提供给Xpress Bees在内的所有物流合作伙伴。此外,Paytm Mall也对XpressBees进行了投资。

  “我们正在进行这项工作。目前Xpress Bees正基于我们的输入构建算法,因为我们是面向顾客的平台。“辛哈说道。两家公司计划共同拥有这项知识产权。

  “所有接受阿里巴巴投资的公司应共同协作,为自身和阿里巴巴集团创造价值,而不是相互竞争,降低市场化速度,进而阻碍发展。”零售咨询公司Redback Advisory Services执行合伙人阿努普贾恩(Anup Jain)说道。

  同时,Paytm Mall也在积极发展线下电商模式(O2O),这一模式使顾客在实体店消费时能够享受线上折扣。目前约有7.5万家实体店参与合作,为该公司创造了一半的收入。(实习编译:宫亦苇 审稿:李宗泽)

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0