用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

青海西宁入春气温持续偏低 专家称近五年来少见

2017年5月19日 上午11:26
5 0
青海西宁入春气温持续偏低 专家称近五年来少见

  中新网西宁5月19日电 (孙睿金泉才)“自3月份以来,青海省省会西宁市的平均气温持续偏低,其中,3月份偏低1.3摄氏度,4月份偏低0.7摄氏度,5月上旬偏低2.7摄氏度,这种气温偏低的情况是近5年来少见的。”青海省气候中心高级工程师戴升19日表示。

  戴升介绍,冬季时受高压脊控制,青海省大部分地区维持晴好天气,温度持续偏高,并创1961年以来历史同期最高值。但是从3月份开始,大部分时间受极地冷空气南压和低值系统控制影响,该省冷空气入侵次数多、强度强,造成降(雨)雪天气过程偏多,多地出现大到暴雪天气,造成气温长时间偏低。

  “就算中间有短暂晴好天气,但随着冷空气的频繁光临,气温还是无法得到提升,尤其是早晚温差比较大,人体普遍感觉比较‘冷’。”戴升说,据青海省气候中心监测分析,自3月份以来,青海省尤其是省会西宁市的温度的确是比较低。3月份,全省平均气温偏低1摄氏度以内,其中,西宁市偏低1.3摄氏度,是全省偏低幅度最大的地方。4月份,全省平均气温4.4摄氏度,较常年同期有所偏高,但是西宁市的平均气温却偏低0.7摄氏度。5月上旬,全省平均气温偏低1-3摄氏度,西宁市偏低2.7摄氏度之多。

来源: news.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0