用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

韩国平昌冬奥会期间将部署反无人机装备

2018年2月7日 上午8:20
65 0
韩国平昌冬奥会期间将部署反无人机装备

  【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》2月6日报道,为了确保2018平昌冬奥会安全开展,韩国采取了一系列安保措施,包括部署一批反无人机装备,用以防范恐怖袭击。

  本届冬奥会将于2月9日在韩国平昌正式开幕,预计将会有3.5万名观众到场,包括美国副总统迈克•彭斯在内的多位世界领导人将出席开幕式。韩国政府担心,恐怖分子可能会利用无人机向人群和运动员投放炸弹,扰乱为期两周的冬奥会。为了防止外来无人机造成安全隐患,本届冬奥会中的所有奥运场馆都将被指定为禁飞区。韩国将利用无人机部署安全网络,拦截其他企图接近平昌奥运广场的外来无人机。

  除此之外,为应对可能发生的恐怖袭击、无人机袭击和劫持人质事件,韩国政府组织了一支配有特殊装备的无人机战队。6万名冬奥会安保人员,其中包括5万名士兵,都将配备特殊的无人机探测雷达。在防范无人机空袭的同时,这支安保队伍还将使用经过特别改装的多旋翼无人机,这种无人机可以用网捕捉可疑无人机并使其失灵。此次部署的其他装备还包括具有人脸识别技术的无人机。

  此外,此次安全部署还将使用反无人机枪,包括可以使无人机失去控制的无线电信号干扰枪,以及专门为击落无人机而设计的猎枪。安保人员正在训练使用霰弹枪来击落无人机。来自韩国国家反恐中心的一张新闻照片显示,一名士兵在训练时将一支反无人机枪瞄准天空。

  韩国政府表示,本届冬奥会已经做好了全方位的安全部署,这支安保队伍可以应对各种潜在的威胁,不仅包括恐怖袭击和其他人为威胁,还包括地震和暴雪等自然灾害。韩国方面表示,他们正在致力于使2018平昌冬奥会成为史上最安全的一次冬奥会。(实习编译:刘文慧 审稿:李宗泽)

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0