用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

韩媒:韩总统选举钱从哪来?共同民主党“最土豪”

2017年4月21日 上午4:54
3 0
韩媒:韩总统选举钱从哪来?共同民主党“最土豪”

当地时间18日,中央选举管理委员会向6个政党共支付421亿韩元的选举补助金。各政党所获资金分别为共同民主党(119席)123.57亿韩元、自由韩国党(93席)119.84亿韩元、国民之党(39席)86亿韩元、正党(33席)63.39亿韩元、正义党(6席)27.55亿韩元、新国家党(1席)3200万韩元。

不过这笔资金远远不够,各政党计划通过贷款与募集基金等方式筹款。19日起,共同民主党候选人文在寅将以“国民股文在寅”名义的基金筹集竞选资金。相反,安哲秀、洪准杓与刘承旼等候选人并没有通过基金筹资的打算。

报道称,共同民主党与国民之党候选人支持率较高,选举结束后极有可能获得全额补助金。不仅如此,这两个政党还通过基金或贷款的方式另外筹款,这样一来便拉大了与其他政党的“贫富差距”。

自由韩国党以党办公大楼作抵押贷款250亿韩元,加之其他各种款项,约有500亿韩元。据悉,目前游说车辆、宣传等各项开销已经多达200亿韩元。倘若得票率无法超过15%,自由韩国党将欠下如山债务,所以竞选期间只能勒紧裤腰带。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0