用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

首届中非国际电影节将于10月在开普敦举行

2017年6月19日 上午11:25
14 0
首届中非国际电影节将于10月在开普敦举行

  中新网上海6月19日电 (王笈)首届中非国际电影节新闻发布会19日在上海举行。记者会上获悉,首届中非国际电影节将于10月12日至22日在南非开普敦举行。

  据介绍,本届中非国际电影节将涵盖影视市场、高峰论坛、圆桌会议、开幕式、主题展映等活动,以面向中国和非洲两大电影市场为主,幅射周边地区,将是一个用于展示、褒奖和推广中非两地优秀电影作品的国际性电影节,进一步加深中非影视业内的合作与交流。

  中国国际广播电台副总编辑任谦当天表示,中国与非洲具有历史久远悠长、本土文化深厚、民族特色鲜明的共同特点,相互交流电影文化、分享电影技术、促进产业发展的条件良好,同时也具有进入国际主流电影市场、为全球观众展现丰富多元文化的共同愿望,“中国国际广播电台将联合北京电影学院、环球广域传媒集团,以创办中非国际电影节为平台,进一步打通中国电影和非洲电影交流的障碍,通过有效的作品选评、展推机制,鼓励各自的精心创作和双方合拍制作,促进各自的高质量影片进入对方市场特别是院线市场。”

  “中非之间的交往日益密切,除了传统的政治、经济交流,中非人民想要了解彼此间文化的意愿也越来越强烈,中非国际电影节是顺应时代潮流、应运而生。”北京电影学院党委副书记张健说,“中非国际电影节,旨在以电影为纽带,促进‘一带一路’沿线各国文化交流与合作,为中国与非洲之间建立更友好的合作关系创造条件。”

  据环球广域传媒集团总裁南庚戌透露,目前,中非国际电影节组委会已与来自埃及、南非、加纳、坦桑尼亚等国的电影协会达成合作和共识,并将整合多方优势资源,保障电影节的圆满成功。

来源: news.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0