用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

首届平遥国际电影展在北京公布入选片单

2017年10月10日 上午12:04
2 0
首届平遥国际电影展在北京公布入选片单

  入围影片分别来自18个国家和地区。影展的“卧虎”单元致力于在全球范围内发掘优秀新人导演的第一或第二部电影。入围该单元的影片包括华人女导演赵婷的《骑士》,该片曾获今年戛纳电影节“导演双周”最高奖“艺术电影奖”。本单元入围影片还有反思资本主义国家工人处境的葡萄牙影片《破败工厂》和法国影片《小农民》、吉尔吉斯斯坦影片《苏莱曼山》、阿根廷影片《雷的人生课堂》等。

  “藏龙”单元致力于发掘类型电影作者。入围影片包括中国导演李霄峰的犯罪爱情影片《追踪》、意大利黑帮片《爱情与江湖》、喜剧片《小镇风云》、奥地利科幻题材作品《人生指导》及挪威惊悚片《异度山谷》等。

  入围本届影展“首映”单元的影片包括法国大师布鲁诺·杜蒙的最新作品《童女贞德》、由澳大利亚电影人沃威克·桑顿执导的《甜蜜的国度》、北野武的最新黑帮题材影片《极恶非道·最终章》,这也是北野武导演的作品首次在中国影展中正式亮相。

  本届影展不设闭幕式。“这是我们的第一届电影展,但实际上,我们更愿意称它为‘第零届’。”影展创始人贾樟柯说,“平遥国际电影展还十分青涩,不够成熟,还会经历一次次实验和试错,但至少我们迈出了第一步。”

来源: ent.cri.cn

分享社交网络:

评论 - 0