用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

香港团体游行声援入狱七警:严惩“占中”组织者

2017年2月17日 上午10:20
7 0
香港团体游行声援入狱七警:严惩“占中”组织者

  [环球网报道 记者 任梅子]据香港媒体2月17日报道,七名香港警察因香港2014年非法“占领行动”期间向“占中”支持者曾健超施袭,14日被裁定袭击致造成身体伤害罪名成立,并须立即收押。法官杜大卫今早(17日)判刑时称控罪严重,不能判处缓刑,又称他们执勤时殴打曾健超,令香港蒙羞,入狱无可避免,判七名警察全部入狱两年,判决在香港社会引起极大争议。

  据香港东网最新报道,团体“保卫香港运动”下午在港铁湾仔站外、近庄士敦道的位置,发起声援支持七警运动,表示支持警察执法,严惩“占中”组织者,又认为律政司司长袁国强应尽快检控“占中”组织者,遏止“港独”。

  此外,“保卫香港运动”约40人游行到湾仔警察总部,发起人傅振中在警察总部向警察递交感谢卡,对警察在“占中”期间尽忠职守致以谢意,又认为香港特首梁振英可运用权力特赦七名警察。警方派代表接收了请愿信。

  “保卫香港运动”之后又游行到中环下亚厘毕道的律政中心外请愿,傅振中认为不少在“占中”期间被拘捕及起诉的参与者虽然被判罚,但刑期较轻,对比七名警察被判入狱两年,认为法官持双重标准。

来源: sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0