用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

马斯克正打造火星飞船 要在火星开披萨店和酒吧

2018年3月12日 上午7:45
10 0
马斯克正打造火星飞船 要在火星开披萨店和酒吧

  【环球网科技综合报道】据GeekWire报道,在德克萨斯州奥斯汀举行的科技文化节上,美国太空探索技术公司SpaceX创始人伊隆·马斯克(Elon Musk)表示,SpaceX正在建造首艘火星飞船(也就是BFR),目前进展顺利,有望在明年中期进行短途测试飞行。

  马斯克的长期计划是将人类送上火星定居。他说,他开始努力帮助人类成为多星球物种,部分原因是他对当前太空探索的步伐感到不满意。马斯克对太空感兴趣的另一个动机是,确保人类在地球发生灾难的情况下生存下去。今天,他特别提到了第三次世界大战及其后果的可能。他说,在火星上定居可以“缩短黑暗时代的长度”。

  马斯克预计创造BFR将导致其他火箭项目“升级”,并释放在红色星球上创建城市所需的创业精神,包括建立铸铁铸造厂、披萨店和火星酒吧等。为了实现这一目标,马斯克将他的注意力转移到开发BFR上,它代表着“大型猎鹰火箭”。SpaceX的时间表要求第一艘BFR货运飞船于2022年前往火星,但马斯克承认,他被告知:“有时我的时间表似乎显得过于乐观。在某种程度上,我正试图重新校准。”

  如果完全可重复使用的BFR像马斯克所期望的那样便宜,那将会大大降低太空飞行的成本,并为超级火箭的使用方式,即向月球和其他目的地发射载人飞船和有效载荷铺平了道路。

  马斯克说,他希望2064年的世界将有可持续使用的发电和消耗电力系统,以稳定气候变化的影响。人类将在月球和火星上建立基地。多亏了Neuralink所研究的高带宽大脑接口,“良性AI”将与人类共生。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0