用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

高通的野心不止手机!骁龙835除了PC还有这些

2017年4月21日 上午4:25
13 0
高通的野心不止手机!骁龙835除了PC还有这些

  其实,早在2016年底,微软就展示了一台运行Windows 10系统的骁龙820电脑,并宣布与高通一起打造基于ARM处理器的Win10完全版和系统设备,而骁龙835显然就成为了这种合作之下的第一款产品。

  高通CES透露,首款骁龙835的win10本将于第四季度推出,目前正在对骁龙835进行深入的优化,使之能够更好的在Windows 10环境下运行,可以完全运行x86软件。

  不过目前来看,骁龙835即便是进入PC领域,在性能上与Intel桌面级处理器肯定是没得比,其重点应该是平板电脑或者便携笔记本等更注重续航和便捷性的设备上。

  然而高通的野心远不止于此,3月份,骁龙835亚洲首秀,高通正式将其改名为高通骁龙移动平台,骁龙835处理器旨在为高级消费者和企业设备(包括智能手机,VR / AR头戴式显示器,IP摄像机,平板电脑,移动PC和其他设备)提供下一代娱乐体验和云连接服务。

  也就是说,一切需要用到高性能处理器的产品都将能够与高通达成合作,而未来几年内,物联网、车联网包括VR都存在着巨大的市场空间,如果高通真能够顺利进入这些市场,那高通的体系会迅速膨胀起来,成为更大的全球企业。

  正如此前,智能电视发展迅猛的时候,智能电视芯片在性能上跟同时期的高通旗舰处理器均相差甚远。于是,乐视尝试将当时高通旗舰处理器骁龙810应用到电视中,但是很快短板就体现出来了,虽然性能强劲,但在4K视频解码上却有很大缺陷,而且高通处理器成本较高,根本没有其他智能电视厂商考虑了。

  尽管,高通暂时放弃了智能电视端,不过随着高通骁龙移动平台的理念诞生,相信高通很快就将向PC、车联网、物联网等领域发起冲击,而智能电视估计只是时间问题了。

另请阅读: Windows 10 S系统“先天残疾”:又挨微软一刀

来源: it.sohu.com

分享社交网络:

评论 - 0