用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

魅蓝5S速评:性价比神机 性能平平

2017年2月15日 下午4:32
2 0
魅蓝5S速评:性价比神机 性能平平

魅蓝5S采用5.2寸720P分辨率屏幕;基本硬件组合为MT6753八核处理器(A53架构)+3GB内存+16GB/32GB存储(可扩展);前置镜头500万像素+后置镜头1300万像素,支持PDAF相位对焦;手机网络制式可达6模18频,可全网通吃,此外还拥有快充功能。

或者换个比较严肃的角度说,今年魅族谈“要精简”,今年行业讲“要涨价”,只是这款产品“站在消费者角度怎么说”,似乎比前两者都重要。 所以我们开车评测。

720P+5.2英寸屏,虽然720P这个概念在如今智能机已经不算主流一,不过282 PPI分辨率正面并不会觉得廉价感,正面漆黑并且圆润的2.5D玻璃也不会让你产生这样的联想。 只是黑边宽度实在感人,多少能暴露出身。

机身背侧面为三段式金属设计,主流参考方案。背面整体造型硬朗挺拔,且边角处理圆润,握持手感舒适,不会有太多廉价感。只是机身本身设计不够紧凑,边缘8.4毫米厚度暴露了出身。

拉回来说硬件,魅蓝5S整体硬件组合为MT6753八核处理器(A53架构)+3GB内存,其中3GB内存是主流硬件水准,MT6752则是一颗在一年多前发布的中端芯片。

当然一年多前的中端,如今顺延到低端发挥余热,尚属情理之中。虽然图形处理相比较MT6752略有缩水(由Mali-T760MP2变更为Mali-T720MP3),但支持了全网通。实测安兔兔跑分三万八,日常大部分操作确实够用,只是和同价位的小米产品比性能弱一些。

快充是此次亮点所在,高配版9V/2A/18W的mCharge快充规格在造价成本上比普通充电贵40多元。实测20分钟充电39% ,这数据和主流旗舰机的快充水平相当,只是放到千元以下产品,还不多。

魅蓝5S后置1300万像素主摄像头,支持PDAF相位对焦,内置ISP,搭载F2.2光圈与5片式镜头;前置摄像头则为500万像素,辅以F2.0光圈。体验看对焦仍旧显得慢和不准确,样张白平衡比较稳定。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0