用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

黄品潔:我国运动营养产业进入快速增长阶段

2017年4月21日 下午1:08
7 0
黄品潔:我国运动营养产业进入快速增长阶段

  中国经济网北京4月21日讯 今日,2017年国际食品安全大会在京继续进行。金光集团中国食品企业事务副总裁黄品潔出席会议并做出“食品营养与健康新思维”主题发言。黄品潔表示,运动营养产品由于受到全民健身、国家政策支持等因素影响,目前迎来了大有可为的发展机会。

  黄品潔提到,近年来全民健身运动蓬勃发展,使运动营养产品的消费群体从“专业运动员”扩张到“业余运动员”,“崇尚健康生活者”,更是为运动营养产品的发展带来的绝佳的契机。

  2015 年中国运动营养产业规模约 1 亿美元,预计到 2020 年将增至 3.2 亿美元, 未来五年 CAGR 高达 26%。黄品潔指出,的中国运动营养产业进入快速增长阶段,目前人均消费与欧美国家相比,还有很大的提升空间。不仅如此,从2011年到2016年,国家相继发布了《体育产业“十二五”规划》、《体育产业“十三五”规划》等加快体育产业发展和促进体育消费的相关政策,这些无疑是体育产业发展的助推力。

来源: news.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0