用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

13岁绝症少女只因生病哭过两次 拍下245个大笑视频

2017年12月6日 上午1:54
2 0
13岁绝症少女只因生病哭过两次 拍下245个大笑视频

  她在视频里没说自己生病的事,可眼尖的网友还是从纯白的墙壁、蓝色的床帘和冰冷的床头栏杆上看出了端倪。蒙欣在床头放了一个小黄人玩偶,成了病房里唯一一抹亮色。

  去年6月,小学刚毕业的蒙欣突然觉得左腿疼,到8月开学军训,她甚至在操场上疼得跑不动步。在四川成都华西医院,医生确诊她是骨癌,“当时就受不了了”。李菊芳止不住地流眼泪,蒙欣却没哭,还要求父母“不许哭,把眼泪憋回去”。

  那一刻,她躲起来偷偷哭得肝肠寸断。“我觉得这是治不好的病。”她说。化疗两个疗程后,医生确定了手术方案,切除肿瘤并在蒙欣的左腿植入约40厘米长的合金假体。

  上个月,正在接受化疗的蒙欣因为缺钾突然抽搐,失去了意识,被护士叫醒时连人都不认识了。她被送进重症监护室,李菊芳和丈夫“吓死了”,以为“抢救不过来了,没命了。”夫妻俩绝望地抱头痛哭,一连5天没有吃饭。

  她唯一欣慰的,是女儿“病得再严重都是在笑”。蒙欣是病友群中出了名的“开心果”。网友给她加油,夸她舞跳得好,她笑嘻嘻地念给妈妈听。有人笑她光头,说她炒作,她就看过后悄悄删掉。

  生病前,蒙欣就“从来没在大人面前掉过一滴眼泪”。年过半百的父母忙着为生计奔波,无暇探究女儿丰富隐秘的内心世界,只觉得她“不撒娇不依赖人,跟谁都很亲切”。大她19岁的姐姐有时又显得过于严厉,蒙欣本能地知道如何取悦父母,不给家里添麻烦,让自己更受喜爱。

  治病花掉的40多万元,已经让这个小城市的普通家庭不堪重负。李菊芳过去是宾馆的服务员,早就辞职全身心陪孩子治病。蒙勇林本来在老家洗车、卖保险挣钱。10月蒙欣进重症监护室那次,他又不放心来了成都。两口子没有收入,平常开销找亲戚借,只能等以后慢慢挣钱还。

  每天早晨5点,蒙欣准时开始输液,一直输到晚上12点,有时还会到凌晨一两点。李菊芳熟练地拿出电饭锅,背着护士开始煮粥。上午10点多护士输上化疗药,她就赶到市场买点打折的水果蔬菜,去医院的加工房给女儿炒菜做饭。

  接受化疗后,蒙欣越来越虚弱。脸色苍白,吃什么吐什么,连水也喝不下,体重直线下降。每天躺在病床上输液闷到了极点,“耍手机”是她唯一的消遣。心情不好时,她就自己听听歌,刻意掩饰自己的情绪,“不会被妈妈发现”,以免她担心。

  一次是有位80岁的老奶奶来看她,送了2000元给她。她觉得人家不容易,还给她送钱。还一次是有人采访她,她觉得命运不公,觉得心里委屈,“世界这么多人,为什么就我生这个病,为什么我会出现在这个世界上”。

  李菊芳珍藏着一张女儿生病前的照片。蒙欣戴着细细的发卡,穿着金色蝴蝶结连衣裙,细软的长发扎成一条粗粗的马尾,鬓角留着毛茸茸的碎发,对着镜头露出微微的笑意,像朵初放的小花。

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0