用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

2.5亿抢到《指环王》,亚马逊将与网飞竞争

2017年11月15日 上午1:47
8 0

  电视剧版《指环王》终于找到主人。美国《好莱坞报道者》13日称,亚马逊以2.5亿美元获得《指环王》的剧集版权,将与托尔金基金会和华纳公司一同制作。之前流媒体巨头网飞公司(Netflix)和HBO频道也有意竞争,亚马逊此番赢下《指环王》版权,可以在电影版前传和支线衍生剧上开发,打造一个比《权力的游戏》更为庞大的“中土世界”。

  亚马逊掏的这2.5亿美元并不包括制作成本。鉴于魔幻类影视剧花费高昂——《权力的游戏》第六季成本1亿美元,电影版《霍比特人》更达3亿美元,亚马逊此番巨额投入,目标正是要同网飞公司竞争流媒体霸主地位。

  全球流媒体平台已撼动传统影视剧的制播产业,就连迪士尼公司这样的行业大鳄也不得不使用“收回版权,收购福克斯”这种杀手锏,来建立自家流媒体频道,来对抗网飞和亚马逊夺走的订阅用户。在各家流媒体公司中,网飞以全球过亿用户订阅量领跑,而2015年初才建立工作室涉足影视产业的亚马逊一直处于追赶者位置。亚马逊Prime video视频流媒体平台上,今年上半年订阅数达6500万。工作室试水独立电影已初见成效,投资的《海边的曼彻斯特》拿到奥斯卡奖,发行了大师伍迪·艾伦执导的《咖啡公社》,今年新片《寂静中的惊奇》也入围戛纳电影节。

  亚马逊也意识到热门剧集对于观众粘度更高,根据架空历史小说改编的原创剧集《高堡奇人》在2015年播出首季就获得上佳的关注度和播放量,续订的第二季口碑更高。《透明家族》在今年初获得金球奖最佳喜剧剧集,接下来,雄心勃勃的亚马逊还计划让伍迪·艾伦拍摄剧集,筹备香港名导王家卫的剧集《帮派之战》,再现19世纪旧金山唐人街的往事。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0