用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

5G科技全球竞赛打响 美媒:中国第一美国第三

2018年4月17日 上午8:23
10 0
5G科技全球竞赛打响 美媒:中国第一美国第三

  【环球网科技综合报道】据CNN 4月16日报道,美国无线通信和互联网协会近日表示,中国在全球5G科技竞赛中战胜美国。研究显示,目前在该领域中国第一,韩国第二,美国第三。5G科技在美国面临阻碍,该协会呼吁决策者做出行动。

  美国无线通信和互联网协会发布报告称5G科技全球竞赛已经打响,中国拔得头筹。根据通讯研究公司梅森分析和“侦查解析”的研究结果,目前,中国已做好发布第五代超快无线技术的充分准备,韩国位于第二,而美国第三。

  举办冬奥会让韩国成为焦点,借此韩国可以更早投资、研究和试点5G技术。美国位列第三仍保持着领先地位,美国的威瑞森和电话电报公司一马当先,打算在2018年底在部分市场推广5G技术。

  5G技术将应用于无人驾驶、虚拟现实和智慧城市。这意味着哪个国家率先突破5G领域,哪个国家将会吸引巨大的全球投资和创造就业。该协会称,美国无线通讯企业准备斥2750亿美元用于5G发展,这将创造300万新岗位和5000亿美元GDP。全面推广5G技术,公司需要投资研发,而政府需要给他们分配额外的无线电频率,因为5G的频带宽度更大。

  该协会注意到北京计划在2020年让5G技术大规模商业化,中国顶级运营商也作出承诺。中国政府也已经为5G技术发展分配足够比例的无线电频率。

  美国5G技术发展众说纷纭。该协会担心美国已经落后,称中国因产业势头强劲和政府支持在该领域以微弱优势领先。尽管形势对美不利,但仍有许多专家认为美国最终会领先。相关人士称,美国虽在引领5G的早期战役中失利,但还没有输。

  然而美国仍面临障碍,该协会称美国需要向中国和韩国那样制定分配无线电频率的具体时间安排。另外,立法者需为基础设施整顿制定必要法律。该协会主席还称这是美国赢得全球5G竞赛的不二机会,强调决策者在2018年行动的重要性。

  美国政府之前表示想赢得这场战役但也意识到中国的威胁。上月,美国总统特朗普阻止博通以1170亿美元并购高通,除了是出于对国家安全的担心,最重要的是他们害怕此收购会让美国落后于5G科技,而让中国成为老大。(实习编译:张茜 审稿:李宗泽)

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0