用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

6千评论“安慰”音乐下架,但想保留住用户的情怀网易可能需要更多版权

2017年8月12日 下午1:01
8 0
6千评论“安慰”音乐下架,但想保留住用户的情怀网易可能需要更多版权

涉及的音乐作品包括由腾讯音乐独家享有的包括吴亦凡付费专辑《6》在内的歌曲,腾讯音乐向深圳法院提起诉讼,责令被告立即停止在网易云音乐网站、PC客户端、手机客户端、IPAD客户端等终端播放、提供下载涉案录音制品,连带赔偿经济损失,并发布声明向原告公开道歉。

昨天(10日)夜间,网易云音乐表示,最近确实被迫下架了一部分歌曲,量级在网易云音乐曲库的1%左右,对此表示非常的抱歉;至于下架的原因,网易云音乐表示钱并不是问题,目前拥有充足的资金购买版权,自己同样心急如焚,正在竭尽全力与腾讯音乐进行版权转授的洽谈。

公开资料显示,网易云音乐2013年4月上线,从上线发布到用户破亿,网易云音乐用了两年零三个月。今年4月网易云音乐正式宣布,注册用户突破3亿人,A轮融资获7.5亿元,估值达到80亿元。

来源: sohu.com

分享社交网络:

评论 - 0