用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

CBA得分王竟不是阿联 丁彦雨航:感谢宫指导_CBA_新浪竞技风暴_新浪网

2017年1月7日 上午1:15
2 0
CBA得分王竟不是阿联 丁彦雨航:感谢宫指导_CBA_新浪竞技风暴_新浪网

  从2016年12月16日开始到2017年的1月4日,丁彦雨航7场比赛的场均得分是34.3分,其中有两场40+的高得分,他也以场均24.8分的数据超越了易建联,成为了本土球员得分王。

  谈到自己的发挥,丁彦雨航表示:“我要感谢球队对我的信任,还有队友对我的支持,要不是他们我也不可能有这样的状态。”丁彦雨航直言,自己的赛季开始时的状态并不理想,但经过调整之后才有所改变。“联赛还很漫长,在球队困难的情况下,我要更多地去承担这份责任。”

  丁彦雨航在职业生涯的第三个赛季就能砍下场均17.2分的高分,露出了过人的天赋。随后却因为伤病,而陷入了低迷。上赛季,丁彦雨航场均只有9.7分,三分命中率只有26%,陷入了职业生涯的最低谷。不过经过这两年在国家队的锻炼,他终于在这个赛季得到了爆发的机会。

  丁彦雨航表示,在国家队的成长确实对他帮助非常大。“还是要感谢宫导,因为这两年我觉得自己进步特别大,特别是在国家队的时候,无论心理还是技术都有很大的提高。现在不知道宫指导明年会不会继续当主教练,所以感觉有些失落,他就像我们的父亲一样,不管生活还是训练都在帮助大家。”

来源: sports.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0