上海劳力士大师赛昨正式开启 费德勒携手米奇大跳老年迪斯科

2017年10月8日 上午12:23

23 2

上海劳力士大师赛昨正式开启 费德勒携手米奇大跳老年迪斯科

  在球迷期待中,2017上海劳力士大师赛昨天(10月7日)在旗忠网球中心正式开启,一年一度的公众开放日也如约登场,场馆内以“家庭日”为主题举办了丰富的嘉年华活动,下午费德勒、吴迪还与米奇、高飞搭档进行了一场有趣的双打友谊赛,不管是网球迷还是奶粉,亦或是普通观众,都在大师赛的现场度过了开心的一天。

  下午1时,外场的资格赛开打,当然,更多的球迷还是冲着费德勒来的。费德勒和吴迪在中央赛场打了一个多小时的训练赛,不少球迷第一次亲眼目睹费德勒反手打球和胯下击球,犀利的球技让人目不暇接。热情的奶粉趴在护栏上,将印有“RF”的瑞士国旗悬挂在球场边,每次费德勒面朝哪一侧捡球,哪一侧的球迷就会爆发出震耳欲聋的欢呼声。训练完,费德勒将手中的运动腕带扔向观众席,被一名外国粉丝抢到后,这位幸运儿立刻被众多奶粉团团围住,将腕带拍完照才得以离开。

  灯光开启,中央赛场顶部的白玉兰花瓣缓缓合上,迪士尼的经典角色米奇和高飞上场,4人现场玩起了双打,费德勒和米奇一组,吴迪和高飞一组,米奇多次没接到球,导致费德勒组惜败,按照主持人宣布的规则,输的一方要在现场伴着音乐跳舞。被戏称为“费三岁”的天王现场跳起了“老年迪斯科”,引得现场观众爆笑连连。随后,费德勒和吴迪又与4位小朋友进行了3V3的友谊赛,往常以速度取胜的费德勒仿佛加了慢动作的特效,每一个球都是轻轻地打出,还尽力将球打到小朋友最容易接到的角度,风度十足。

  今年的大师赛首次推出了“赛中展、展中馆”的概念,很多品牌的展区都入驻进旗忠网球中心,并开设了多种多样的网球体验游戏,如线上拼图、网球闯关等。观众还可以参观首次亮相的家庭生活馆,品尝美食和购买各种网球周边。邮局也现场设了服务台,不少集邮爱好者手里捧着厚厚一摞信封排起了长队,等着邮局的工作人员盖上本届大师赛的纪念邮戳。玩了50多年邮票的老大爷王振从手提袋里掏出了100多封信封,印着世界各国的地址,准备盖好戳后寄给他的“票友”们。为了防止邮戳在邮寄过程中磨损,他细心地在信封上又贴了一层保护纸,他骄傲地说:“体育赛事的戳只有我们有,外国朋友拿不出来,这次他们特地嘱咐我要大师赛的戳,我平时就喜欢看网球比赛,这次盖戳也算是圆了我一个梦了。”

来源: newsxmwb.xinmin.cn

要分类页面

Loading...