下一代“伟哥”将来自蜘蛛毒液

2015年3月31日 下午3:42

41 0

下一代“伟哥”将来自蜘蛛毒液

   引起勃起功能障碍的原因很多,其中最常见的是糖尿病和前列腺手术,或者是仅仅因为衰老。几乎每个年龄段的成年男性都有10%的人遭受着勃起障碍的痛苦。

   目前市场上所有在售的勃起药物都是磷酸二酯酶抑制剂,通过让阴茎中的肌肉松弛来发挥作用。这很难理解,除非你非常了解阴茎勃起原理。阴茎兴奋时,原本控制血液进入阴茎的那一片瓣膜放松,在重力的作用下,血液下流充满阴茎,造成阴茎内部压力,此时阴茎会坚韧起来,只要控制血液流入的瓣膜一直处于松弛状态,勃起就会持续下去,当然这种“好事”会引起体内一系列的化学反应。

   研究发现,422个被香蕉蜘蛛咬的巴西男人中,90%以上的人没有大碍。大部分人只会出现疼痛、出汗和心跳加速的这样的常见症状。只有个别人会出现阴茎持续勃起症状,一种可怕的症状。正常情况下,阴茎不可能持续勃起数小时。因为血液停止循环后会逐渐凝结成块,造成阴茎堵塞,需要小手术才能疏通。研究者正在致力于找到一种天然的化学成分能够治疗勃起障碍。

   好消息来了。实验发现,香蕉蜘蛛毒液中含有一种名为PnTx2-6的化合物,是天然的伟哥。此外,这种天然的伟哥没有前文中所提到的副作用。下一步所要解决的问题是如何将进入临床试验。

   2014年,有研究者成功地利用PnTx2-6基因造出了重组杆状病毒,并用所得的重组杆状病毒感染培养出来的毛毛虫细胞组织,终于得到了香蕉蜘蛛毒液。

   小鼠试验的成功只是一个开始,人工合成的香蕉蜘蛛毒液“伟哥”投入药物市场还需要很长的一段时间,需要有大量的临床试验来测试这种药物的毒性和效果。

   即便通过临床试验,转基因合成的蜘蛛毒液“伟哥”是很多人从心理上无法接受的。人们对“转基因”这三个字总是心怀警惕。除非这种“转基因”能带来切实的好处。

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...