两岁女童凌晨离世电话不通角膜废弃?-中新网

2014年1月10日 上午12:05

48 0

两岁女童凌晨离世电话不通角膜废弃?-中新网

“红十字会、四会市人民医院和角膜摘取医院即中山大学中山眼科中心之间沟通出现了问题,具体哪个环节目前无法确定。红十字会方面如果的确有责任,我们不会回避。”

何秋说,在女儿离世后,他第一时间就要求四会市人民医院赶紧与广东省红十字会及有关医疗机构联系,四会市人民医院表示已打电话给广州相关机构,但电话都没接通,联系不到医院派人摘取眼角膜。“到了早上8时多,又告诉我们说晓萱死亡已超过6个小时,已经超过提取角膜的最佳时间,所以女儿的眼角膜取出来也没有用了。”

何秋说,在女儿弥留之际,他们早就写了捐献声明并填写了捐献表格。广东省红十字会、肇庆市红十字会、四会市红十字会和四会市人民医院和广州有关医疗机构都早已知道了其捐献愿望。“这些机构为什么就不能有预案,不管女儿在什么时间死亡,都能保证有医疗机构及时过来摘取眼角膜呢?”

对于可以捐献的眼角膜最终捐献未果的情况,省红十字会工作人员表示,省红十字会、四会市人民医院和角膜摘取医院即中山大学中山眼科中心之间沟通出现了问题,具体哪个环节目前无法确定。红十字会不是医院,不能自己去提取眼角膜。红十字会角膜捐献中心设在中山大学中山眼科中心,角膜捐献热线也设在此医院。“为什么没有打通电话,遇到哪些问题,具体原因我们还要追问。如果红十字会方面的确有责任,我们也不回避。”

来源: finance.chinanews.com

要分类页面

Loading...