中长期看高一线 短期风险增大

2015年1月24日 上午1:37

25 0

2015-01-24 09:36:30   来源:滚动新闻   

  从2014年下半年至今,央行不断向市场释放出更多的流动性。特别是此前的央行降息过后,行情走势变得更加牛气。而近一周以来,央行主动投放的资金约在4700亿元左右,其中包括央行投放的再贷款500亿元;续作的到期MLF2695亿元,并新增500亿元;周四央行逆回购以及财政国库定存分别释放了资金500亿元。重启逆回购,该消息被市场解读为央行进一步宽松的信号。而更多的定向宽松政策还有望陆续出台。在欧洲央行推出QE后,市场对未来货币宽松的预期无疑会更加增强,这有利于市场情绪进一步回升,大盘中长期可以看高一线。

  本周市场大起大落,在周初暴跌后随后又大幅反弹。虽然周四晚上欧版QE大幕拉开,但对A股的影响似乎在盘面上反应得并不明显。此前市场对此已经有了足够多的预期,加上A股自身在反弹后需要震荡蓄势,因此出现冲高回落走势也就不奇怪了。后市大盘如果不能再度放量上攻,继续调整的可能性就会增大。

来源: kaixian.tv

要分类页面

Loading...