临浦15岁少年身患绝症志愿捐献遗体 ――萧山网――中国县(市、区)第一网

2013年11月22日 上午8:08

66 0

临浦15岁少年身患绝症志愿捐献遗体 ――萧山网――中国县(市、区)第一网

  葛鸿凯家住临浦镇三峰村,在临浦镇中上初二,这位在学校表现出色,年年获“三好学生”的小少年,在家更是乖乖男,从不让父母操心,“他平时很少说话,回家就做作业,做完作业看会儿电视就睡觉了,特别听话”,父亲葛水兴说。去年,10月左右,葛鸿凯经常闹胃疼,吃不下饭,母亲许春云也多次带着孩子去医院就诊,“一直以为孩子是得了胃病,也吃了不少药,孩子当时也没说其他有不舒服的。”

  记者见到葛鸿凯的时候,他虚弱地躺在病榻上,已经没法说话,母亲陪在一旁小心地照料着。“以前吃饭的时候,他跟我们说,要捐出他的眼角膜、肾脏等器官,以为他是在开玩笑的,我们都是农村人,没有什么文化,看到孩子有这份心,我们也很欣慰的”,父亲葛水兴告诉记者,“他说,自己的眼角膜可以给别人带来光明,自己的器官,可以让他人恢复健康,孩子的心愿,我们一定要帮他达成。”

来源: xsnet.cn

要分类页面

Loading...