为打赏女主播 收破烂为生小伙因偷多组电瓶被抓

2018年2月11日 上午5:21

5 0

为打赏女主播 收破烂为生小伙因偷多组电瓶被抓

  【环球网科技 记者 林迪】近日,环球网科技记者从江苏省句容市公安局官方微博处了解到,江苏句容警方抓获了一名偷电瓶的男子,该男子表示,自己平时以收破烂为生,因想要打赏心仪女主播,便萌生偷盗电瓶的想法。据悉,不到一年他总共打赏了将近10万元。当地民警将该男子抓获归案后,他还惦记着女主播,担心自己“缺席”,排名第一的位置被别人取代。

  2017年年底开始,句容市公安局下蜀派出所先后接到多起电瓶被盗案。经过调查,2月1日,民警最终将嫌疑人陈某某与王某某抓获归案。据悉,该男子总共偷盗了50多组电瓶。至于为什么会把自己的全部积蓄都用来打赏,该男子表示是因为自己和女主播两情相悦,女主播非常的喜欢的自己。

  陈某某,安徽人,34岁,暂住在镇江市润州区,卖废品为生。“2017年11月份的时候,我在镇江市学府路的一修车店认识了一个四川的小孩,我平时称呼他‘小四川’。”陈某某提到的这个“小四川”正是另一名嫌疑人王某某,四川人,20岁,暂住在镇江市京口区。当两人聊天时,陈某某觉得和王某某很有“缘分”,两人都没有工作,也都有盗窃的前科。陈某某觉得上班挣钱慢,还是偷电瓶来钱快,“正好我想找个伴一起偷,就跟他提出这个想法,他也答应了。”两人一拍即合。

  得到赃款后,王某某基本都用于在上网玩游戏购买装备,而让人意想不到的是,陈某某的赃款竟然全部用于在某直播平台打赏一名女主播。经调查,陈某某从2017年3月起开始接触网络直播,一直“钟情”于该女主播,先后打赏了近10万元,除了原先收废品攒下的积蓄外,全部是盗窃电瓶销赃所得。他一直在该女主播的粉丝中排位第一,就连被抓后,陈某某还一直惦记着这名女主播,担心由于自己的“缺席”,粉丝排名第一的位置要被别人取代。

  此案件一经公布,引起网友的热议,并调侃称是网络版“我偷电瓶车养你”。据了解,此前广西一男子,从2001年开始偷窃,低于1000块的车不偷,衍生出的“我偷电瓶车养你”的梗爆红网络。

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...