乌镇大咖秀:马云悄悄进场 库克第12次来中国

2017年12月3日 上午4:40

12 0

乌镇大咖秀:马云悄悄进场 库克第12次来中国

  没有马云的画面,但是,像接连不断收到惊喜的礼物一样,这一天,本报记者在西栅游客中心陆续“逮”到了各路大咖——马化腾、丁磊、程维、韩国互联网之父全吉男、罗辑思维创始人罗振宇等等。

  每年,采访阿里巴巴董事局主席马云是每个记者蹲守一天最大的目标。第一年的乘船而进,第二年的低头不语,第三年压低鸭舌帽匆匆而过,第四年呢?直接不见了。

  “丁老板,要去厕所吗?”昨天晚上9点半,踩着跟去年几乎一模一样的时间点,挂着招牌微笑的丁磊出现在了安检处。大约是听到这样诡异的追问,实在憋不住了,扑哧一笑,大步往接驳车方向走去。要知道,去年丁磊到达乌镇的第一件事就是找厕所。

  “过去一年,我觉得‘新零售’是个关键词。新零售正在给互联网呈现一种新的可能性,互联网不再是一个独立的行业,而是整个世界的底层,所有的社会关系、所有的商业模型,都是跑在互联网这个底层上,才会出现新零售。”聊到过去一年罗振宇最关心的话题,他直言是“新零售”。

  罗振宇说,过去一年,方方面面都已经开始了新零售。“不仅是阿里在搞,小米的线下店也是新零售,其实你去看7-11,它背后的逻辑也是新零售。所以今年是新零售四面开花的节奏。”

  “过去这一年,中国互联网在很多地方逐步引领全球,比如交通、分享经济。”谈到过去中国互联网的发展,程维说,“过去20年,我们学了很多硅谷的,不过在共享经济这一块,我觉得硅谷要来看看中国是怎么发展的。”

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...