乳胶漆、墙纸、硅藻泥:谁能更胜一筹?-家居新闻-搜狐家居

2013年11月26日 上午2:56

62 0

乳胶漆、墙纸、硅藻泥:谁能更胜一筹?-家居新闻-搜狐家居

  作为墙面建材市场上的新晋成员,尽管目前硅藻泥的知名度及使用普及度均不及乳胶漆、壁纸,但却是首款真正意义上能够做到零甲醛排放的功能型建材,这一点是市面上的主流墙材无法比及的。如正然硅藻泥产品大多是以优质硅藻土为原材料,经现代科技加工而成,在确保硅藻矿物多孔结构完整保留的同时,精密辅之以多种助剂,使之更易与墙面贴合。由于硅藻土是硅藻沉积并经亿万年矿化后形成的硅藻矿物,因此本身不会排放出任何有害物质,而其自身的物理构造决定着硅藻泥具有吸附分解甲醛、净化空气、防火阻燃、呼吸调湿、吸音降噪及艺术造型等与生俱来的优势。

中国建材协会的一位专家表示,“硅藻泥的出现,不只是多了一种环保墙材这么简单,他更重要的是革新了传统的墙面施工工艺。只要选择这种新型墙材,在施工中完全不需要使用胶水等辅助手段,用清水搅拌后就可直接上墙。避免使用胶水、油漆也就让消费者从源头杜绝了甲醛、苯等有害物质的挥发,让整个装修过程更加环保。”

  人们对硅藻泥的最初印象大多来自于风格迥异的电视背景墙。尤其在较早使用硅藻泥墙材的日本等国,为了达到手工匠艺的效果,硅藻泥的产品纹理偏于粗犷,除了电视墙等彰显个性的部位外,在室内装修中所适用的范围有限。为了让这种绿色环保墙材更贴合国内消费者的审美和功能需求,正然硅藻泥等市场开拓者对产品进行持续创新和改进,使本土硅藻泥呈现出柔和、温润、均匀等特点,且经调色、效果设计后,能够与不同的装修风格完美相容,为室内装饰提供了一种新选择。

“在我们承接的项目中,客厅、儿童房选择使用硅藻泥的比例最大。”北京一家装修公司的设计总监分析道,“优质硅藻泥本身是无色的,可以根据业主的装修风格灵活调色,欧式的浪漫、中式的厚重都能很好的得以体现。更关键的是,像正然硅藻泥等品牌产品的艺术可塑性强,而且易于施工,效果好、使用寿命长,客户大多比较满意。”

来源: home.focus.cn

要分类页面

Loading...