二胎妈妈为保胎打几百针生下畸形儿 产检未现异常

2017年12月6日 上午1:54

8 0

二胎妈妈为保胎打几百针生下畸形儿 产检未现异常

  孩子父亲刘先生称看到都崩溃了,来保胎检查都没问题,生出来多处畸形,令人难以接受。刘先生说,孩子出生后就被送到新生儿重症监护室,这是他探视时拍的。因为妻子产后虚弱,只隐约知道孩子畸形,具体情况都不敢让她知道。

  今年4月,刘女士再次怀孕,有出血情况,到龙岗妇幼保健院就诊,医生建议她住院保胎。除了七月底短暂出院约半月,其他时间刘女士都住院配合医生各项检查及调养。

  刘女士7月17日的产检记录显示孕妇“拒查中唐(中期唐氏综合症)、肝功等所有化验”,也未按医生建议做“地贫筛查”,第二次住院前,家属自行在外院完成三维彩超检查无异常,但该院医生未发现彩超检查单报告。孩子出生后发现畸形,家属不配合治疗不交费,但院方都在尽力检查治疗。

  (2)受精卵经过7天才从输卵管迁移到宫腔种植,这时还没有器官分化,一般到孕5-6周时,在B超下能够看到胎心,确定是一个活的胎儿才有保胎的必要。

  (3)胚胎早期发育的时候,需要三个重要的激素水平,分别是雌激素、孕激素、绒毛膜促性腺激素,如果母体自身的内源性激素不够,就满足不了胚胎的需要,就会造成胚胎的停育。因此要通过检查这些激素水平来判断保胎成功的可能。

  1、要定期做妊娠试验或抽血做绒毛膜促性腺激素(HCG)免疫测定、妇科检查和超声波检查。若妊娠试验呈阴性或超声检查证明胚胎已死亡,应终止保胎,并立即做刮宫手术,不可再盲目保胎。

来源: health.huanqiu.com

要分类页面

Loading...