互联网"乌镇时间"再度开启 人气小店等待大佬光临

2017年12月3日 上午1:28

14 0

互联网"乌镇时间"再度开启 人气小店等待大佬光临

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,今年的西栅景区,不少餐厅、民宿挂出了“深夜e食堂”的蓝色条幅,营业时间也从晚上8点至凌晨2点不等。

  他们中间,有百度董事长兼CEO李彦宏、腾讯董事长兼CEO马化腾、搜狐总裁兼CEO张朝阳、联想集团董事长杨元庆……每一个名字都“响当当”,也让这场发生在水乡乌镇的“夜宴”,被誉为“中国互联网顶级饭局”。

  她告诉澎湃新闻,“网易严选”的茶具,是前不久乌镇戏剧节期间,丁磊来看戏顺便带来的。至于其他几样,穆穆卖了个关子,“你猜”,便不再过多透露。

  直到2014年,首届世界互联网大会在乌镇召开,丁磊招呼好几位朋友来到客栈,她才知道,这个戴眼镜、总是乐呵呵的中年男人,原来是大名鼎鼎的网易老板。

  穆穆说,这些互联网大佬,别看个个身家不菲,其实也都是普通人。大家难得一聚,几张桌子拼一拼,座位挤一挤,吃到开心了,都是自己动手添茶倒酒。

  每年世界互联网大会期间,总有记者跑来打探消息。平日里,也有不少游客专程赶来,摸一摸大佬们用过的桌子、坐一坐大佬们坐过的凳子,还有人希望和穆穆合影留念。

  比如西栅景区36号民宿“镜香客栈”, 2014年、2015年两届世界互联网大会召开期间,马云都光顾了这里,对店里的拿手好菜“香味鱼汤”赞不绝口。

  12月2日中午,澎湃新闻记者再次来到“镜香客栈”,老板朱玉明和妻子唐美英正忙着给参会嘉宾及工作人员准备饭菜。墙上挂着夫妻俩和马云、雷军的合影,分别拍摄于2014年和2015年。

  至于今年,这位工作人员摇摇头,只能表示期待。她还说,从个人角度讲,如果能碰到马云这样的大咖,一定会很兴奋,也想合张影。但放在工作层面,这是不允许的,首先还是要做好份内的事。

  三年前首届世界互联网大会召开期间,马云曾在一个凌晨零点多走进来,当时店里已没有其他客人,他和同伴点了3碗羊肉面,后来又加了4碗,还加了7个羊脚和4两羊肚。

另请阅读: 莎普爱思两万字超长公告回复监管部门:广告符合规定

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...