亚马逊深入阿里大本营杭州 这是要直面竞争?

2018年5月17日 上午8:19

19 0

亚马逊深入阿里大本营杭州 这是要直面竞争?

  在接下来的几周里,亚马逊将在杭州举办一项名为“为你而来”的活动。活动邀请了400家中国制造商,他们的产品包括电子设备、汽车零部件、家居用品等等。这些制造商的目标客户均为美国和欧洲消费者。邀请函显示,活动中会有专家对消费者的购买趋势提供深入分析,以便商家备货。

  此次活动是亚马逊从电子商务平台转为全球物流运营计划的一部分,目的是使亚马逊商家直接对接中国制造商。亚马逊将帮助商家直接从中国工厂购货,把货物运送到其它国家,并从这种快速交易中收取费用。快速交付将使亚马逊在美国电商中占据主导地位,公司希望将这种做法推广到全球范围内,以便与阿里巴巴、eBay和Wish等电商抗衡。

  目前,亚马逊在全球已拥有1亿付费用户,可以将不同国家的购物者与商家联系到一起。亚马逊的跨境雄心在全球范围内得以体现,包括其在印度、拉丁美洲、澳大利亚拓展市场,并通过收购迪拜的Souq.com网站在中东站稳脚跟。

  而对于喜欢全球购的消费者而言,大家都希望用更低的价格买到国内所没有的产品。DHL全球快递在2016年发布的一份报告显示,跨境交易比美国国内电子商务销售增长更快。预计到2020年,跨境贸易总额将达到9000亿美元,占到全球市场的20%.

  跨境销售是亚马逊物流发展的重点。去年,该公司在纽约举办了一场活动,为1500名商人提供货币兑换服务和语言翻译工具,帮助他们向海外客户销售产品。因为亚马逊的业务规模,以及其与国际货运公司联合运输的模式,其平台上的商家将享受跨境运费折扣。而这种折扣福利将为亚马逊吸引来更多商家和物品。

  目前已有超过200万商家在亚马逊上出售货物,电子商务仍然是该公司在美国国内最主要的业务。但随着全球购物的盛行,亚马逊看到更多商机:向线上商家提供服务,收取费用。这些服务的收入在第一季度激增了39%,达到93亿美元。

  但同时,亚马逊可能会给它的商业伙伴带来麻烦。Flexport是一家帮助亚马逊商家从海外市场进口产品的公司。该公司首席执行官Ryan Petersen表示,当亚马逊把中国工厂引入平台,将制造商直接与消费者联系在一起时,之前那些转售中国产品的商家的处境将会变得非常艰难。(实习编译:王田 审稿:李宗泽)

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...