享受流动性带来的投资盛宴 潜伏滞涨低价股

2015年1月24日 上午1:37

21 0

2015-01-24 09:36:26   来源:滚动新闻   

  对于此次欧央行推出超万亿欧元的QE,众多市场人士认为规模是超市场预期的。对于市场将带来正面积极的作用,A股将迎来新的炒作高潮,但操作上却不能过于死板。欧央行的万亿QE,虽然将直接利好黄金板块,但黄金有色等直接受益的大宗商品在过去几日已对欧央行推出QE作出反应。黄金板块已连续上涨多日。有色已提前现出现反应。所以不能盲目看高,不能太短浅简单地直接盯住黄金概念股。

  早在1月19日,就有相关消息人士放风称,德国央行(Bundesbank)正在限制欧洲央行实施量化宽松(QE)计划上发动最后一搏,寄望于软化欧洲央行的宽松“蓝皮书”、或者推迟可能在本周做出的关键性决策。此消息也是这次欧央行超万亿QE的提前泄密版。同时市场也作出了积极的反应,黄金期货、黄金概念股随即上涨。至今黄金板块整体已有超30%的表现。所以此时还继续盲目短线追击是不理智的。

  当然欧央行的超万亿QE的利好作用还是有的。因为这是就全球性货币战争引发的政策对抗。其实,在欧央行推出万亿QE之前,在1月21日加拿大财行就在晚间发布降息25个基点公告,将指标利率从1%降至0.75%,结束了自1950年代以来持续时间最长的利率稳定期。而纵观全球,在此次欧央行推出QE之前,实行宽松政策已是各国货币战争的主调。

  而此次加上欧央行推出超万亿QE宽松政策,全球的货币战争已完成第一圈,正式进入第二阶段。货币战争简单的理解就是争相贬值,促进货币流动性来激活市场,更直白的说就是让货币贬值,逼你花钱。

  在这种货币战争下,小百姓最受伤。那么,老百姓如何理解或者应该如何去应对呢?当货币争相贬值时,大量的货币为了寻求保值而购买能保值的物品,而当货币战争结束时,现金奇缺导致现金升值、购买力提升,从而物价下跌的转换情况。所以现在货币战争正热,大量的资金、热钱在这两年内都将会以寻求保值、寻求可保值的商品为主。

  而中国的A股就是一种标的物,它连跌多年,却处在第二大经济体,资本市场与经济体量出现严重背离。这种背离终将会修复,而货币战争正是加速修复速度的加速器。所以说中国股民现在正在享受着这种背离修复的财富,一场由世界为中国股民买单的盛宴。对于详细操作策略,本人建议积极布局滞涨股,注意板块轮换,谨慎追涨,学会潜伏一些滞涨的低价小盘股。

来源: kaixian.tv

要分类页面

Loading...