伦敦博物馆外汽车撞人已致11伤 警方:无关恐袭

2017年10月8日 上午1:47

8 0

伦敦博物馆外汽车撞人已致11伤 警方:无关恐袭

综合报道,当地时间7日下午,英国伦敦南肯辛顿区的著名旅游点自然历史博物馆外,发生汽车冲撞行人事件,已经导致11人受伤,但并不严重。疑似肇事男子目前已经被拘留,警方称,此次事件“与恐怖主义无关”。

事发于当地时间下午2时21分,一辆银色汽车在位于博览会路的自然历史博物馆外冲上人行道。持枪警员接报到场后封锁附近一带,邻近的南肯辛顿地铁站需紧急疏散。部分伤者在现场接受救治后,再由救护车送院。

英国广播公司(BBC)记者海沃德当时正离开自然历史博物馆,目击事发经过,她看到一辆车“对角线穿过马路”,冲上人行道,有一至两人被撞倒,许多市民围观。事发后几分钟内,武装警察和救护人员就赶到了现场。

警方称,有11人受到程度不一的伤势,其中9人送医治疗,包括驾驶。大多数伤者目前已经出院,没有人有生命危险。有一名40多岁男子在现场遭到逮捕,涉嫌危险驾驶,他先被送往医院医治,随后前往警局接受侦讯。

博览会路是伦敦著名文教中心之一,英国自然历史博物馆、科学博物馆及维多利亚和阿尔伯特博物馆等三大博物馆,均位于这街道,伦敦帝国学院的主要入口也位于博览会路上。

英国首相特蕾莎·梅已知悉事件,“掌握最新的事态发展”。伦敦市长沙迪克·汗(Sadiq Khan)在社交网站表示,事件仍在调查中,他与首席反恐警官罗利(Mark Rowley)保持密切联系。他表示:“警方正在进行调查,并要求民众避免接近该区域。”

当天傍晚,位于伦敦北部的交通枢纽尤斯顿车站(Euston)又传出安全警报,民众紧急疏散。从民众上传至网络的影片可看到,惊慌的旅客争先恐后要走出车站,还可以听到民众惊叫声。

来源: news.cnwest.com

要分类页面

Loading...