体感控制眼神追踪 未来乘飞机体验将智能化

2015年4月3日 上午7:21

44 0

  报道称,过去20年来,机上娱乐已从架在头顶、循环播放少数几部电影的大电视,演变成片库丰富的椅背触控屏幕,但正在研发的几项技术将让未来的搭机经验乐趣无穷。或许未来乘客不必戴耳机就能轻松听音乐。机上娱乐产业让飞机座椅结合导向式音响系统,把声音能量浓缩为一道窄波束,向镁光灯一样投射在特定区域。

  个人装置与机上娱乐系统也将逐渐同步,乘客能透过平板计算机、智能手机,阅读或聆听航空公司提供的内容。分析师说,这可能成为低价航空的普遍模式,借此向乘客收取内容下载费用。

  为吸引含金量高的旅客,航空业也砸下数十亿美元,延揽研发人员和甚至游艇设计师,在座椅搭配新潮功能,提高商务舱或头等舱的娱乐度与舒适度。每个座椅造价多达8万美元(约合人民币50万元),头等舱座椅造价更介于25万到50万美元。

  未来机舱也会纳入社群与云端元素。飞机座椅能直接链接乘客的个人电子装置,了解乘客的个性、兴趣和偏好。座椅的智能运算系统会链接乘客的社群档案,透过过往的数据,知道乘客旅行时的喜好和其他各领域的经历。

  座椅会运用巨量数据分析,列出可能想看的电影,并把座椅调成你喜欢的姿势。座椅旁的活动屏幕还会转换成颜色以帮助你放松,甚至会分析出你可能会享受的按摩模式,及喜好的机上食物。

  乘客在搭机时上网也会日益普及。空中巴士商务专机市场总监维鲁皮莱说:“乘客能在部分飞机上上网,但上传或下载数据量有限,未来情况会改变,乘客能像在家里或办公室一样上网。”

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...