你造吗?美国F-35战斗机头盔一个247万元

2015年4月3日 上午4:17

46 0

你造吗?美国F-35战斗机头盔一个247万元

  不知道大家心目中的战斗机飞行员头盔都是什么存在?有人可能会问,无论是护目还是供氧,都要不到40万美元吧?所以,F-35飞行员头盔的技术含量可远超人们预估。

  首先,头盔能够帮助飞行员“看穿”飞机,使得视野不再受到座舱的遮挡。这个“黑科技”归功于F-35搭载的EODAS光电系统,通过遍布在机身各处的光电传感器拍摄下飞机外部的景象,然后传递到头盔内的放映屏中。也就是说,飞行员并不是直接透过头盔看东西,他看的是传感器拍摄下的内容。

  看过相关电影的朋友都会对战斗机座舱前方显示各种信息的HUD屏印象深刻,而取消这HUD的F-35,自然将这个工作转移到了头盔上。通过头盔,飞行员能够看到飞行的一切相关信息,就好像第一人称游戏的数据显示一样。试飞员表示,这就好像和飞机融为一体了一样。

  不过,尽管已经如此昂贵,但F-35的飞行员头盔仍然有尚未解决的问题。当进行两架飞机以上的多机编队时,信息共享就会出现错位,导致图像不准确。

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...