俄议长说俄罗斯可能退出欧洲委员会

2015年1月24日 上午1:42

18 0

2015-01-24 09:41:22   来源:新消息报   

新华社莫斯科1月22日电 俄罗斯国家杜马(议会下院)主席纳雷什金22日表示,如果欧洲委员会议会不恢复俄罗斯的所有合法权利,俄罗斯不排除退出欧洲委员会的可能性。

纳雷什金当天在接受国际文传电讯社记者采访时表示,任何欧洲委员会成员国都有权选择退出该组织。如果欧洲委员会议会今年不能恢复俄罗斯的所有合法权利,首先是投票权,俄罗斯将考虑退出该组织。

纳雷什金指出,俄罗斯认为欧洲委员会及其议会是就紧迫问题进行公开对话的重要国际平台,如果俄罗斯依然被剥夺在欧洲委员会议会大会上的投票权,俄罗斯不可能在这一平台上同有关国家开展正常对话。

欧洲委员会是一个全欧范围的组织,成员国必须签署《欧洲人权公约》。俄罗斯于1996年加入欧洲委员会。2014年4月,欧洲委员会议会大会通过决议,以克里米亚问题为由取消了俄罗斯的投票权。

来源: kaixian.tv

要分类页面

Loading...