儿童邪典片再现视频APP 藏匿动画片推荐链接中

2018年4月16日 上午4:32

6 0

  去年年底,各大主要媒体掀起了一阵对于儿童“邪典视频”的讨伐战,我当时感到非常高兴——这些藏在角落中、隐秘威胁孩子心理健康的不良动画终于可以得到整治。我们这些当家长的,可以松一口气了。然而几个月过去了,我又发现了这些“邪典视频”。

  过年时,女儿在老家有时会用我们的手机看动画片,她最喜欢的是“冰雪奇缘”,为了给她找到她最喜欢的主题曲,我打开手机App“爱奇艺”,为她搜索“冰雪奇缘”,让她看动画片段。

  然而,那次之后,我偶然在爱奇艺的观看记录中看到了不久前媒体痛批的那些视频,充实着“爱莎女王生孩子”“僵尸”等血腥、色情、暴力的内容。当时我和我爱人感到非常不解,也十分愤怒。因为在这些“邪典视频”下架后,我们一度感到很放心,也对女儿在“儿童”频道中选择自己想看的动画片没有干预。

  那时,气愤的我一度没想明白为什么女儿会找到这些视频,而且一个连一个地看了好几个。后来我才发现,在搜索“爱莎公主”后,点开一个正常视频,下面会有一些推荐的相关视频。这些相关视频的内容则越来越不堪,越来越“没有下限”。原来,所谓的下架只是不能在搜索框中搜索出来,但这些视频仍然藏匿在一个连着一个的“推荐视频”中。

  那么问题来了,我俩想趁此机会先把我们发现的几个有毒视频举报了,让它们不再毒害更多的孩子。结果我们两个人找了半天,也找不到“爱奇艺”手机客户端的播放页面中举报视频的入口。也许是太小了我们没有看到,也许是所谓的手机客户端和别的端口不一样。

  一怒之下,我删掉了这个App,选择用别的客户端,并加强了对女儿的监控。然而,盯人的办法毕竟不是长久之计。这些视频总是藏在儿童经常观看的卡通人物热词中,在不经意的几个推荐视频链接中就能关联到。

  我试着再次用几个不同的视频App搜索,或许是因为前一段时间集中整治的结果,几个网站搜索“爱莎公主”“北美玩具”这一关键词均显示“未找到相关视频”,但是在优酷视频App中搜索“冰雪奇缘”,几个推荐视频点进去后仍能看到小猪佩奇穿着吸血鬼服装、被关监狱等血腥、暴力视频。

来源: health.huanqiu.com

要分类页面

Loading...