加公司研发自体细胞疗法 秃顶将不再困扰人类

2017年10月8日 上午2:18

6 0

加公司研发自体细胞疗法 秃顶将不再困扰人类

  10月7日消息,研究人员已经成功使用病人自己的细胞治愈了秃顶、皮肤老化和肌腱退化等疾病。好莱坞拍摄过与脱发相关的电影,而且生发相关行业已经从中盈利数十亿美元。如果圣经的内容有任何指示的话,万能的上帝必然为人类的头发设定了巨大价值。

  有人非常迷恋自己的头发吗?尽管随着年龄增长我们变得越来越聪明,大多数人都出现了脱发,至少不是在我们想要的地方脱发。但是有一家加拿大公司一直致力于改变这一现状。如果他们获得成功,秃顶对于那些无法忍受的人们来说将成为历史。

  这项技术不仅能够治愈秃顶,皮肤老化和肌腱退化也将得到治愈。这个消息对于上千万遭受这些状况的人来说是一个好消息。这项技术最令人着迷的部分在于它治疗这些状况的药物来源就是患者本身。加拿大这家公司致力于借助患者自己的细胞进行细胞疗法。

  这家名为RepliCel的再生医疗公司致力于研发自体细胞疗法,这种疗法意味着患者既是捐赠者也是受捐者。这种疗法能够用于治疗那些因健康细胞不足引发的各种状况。这家公司位于温哥华,他们已经研发出第一种自体细胞疗法,他们希望这种疗法能够治疗影响1/3美国人的状况:秃顶、老化和阳光带来的细胞损伤以及慢性肌腱退化。

  RepliCel公司的CEO Lee Buckler称:“细胞疗法现在被称为医学的第三支柱。第一支柱是大型药厂生产的小分子药物,第二支柱生物科技公司带来的遗传工程学革命和靶向药物。第三支柱就是以细胞为基础的技术。”

  RepliCel公司的技术已经证实不需要药物或者植入就能够长出新头发,因为它使用了患者自身的干细胞再生头发。RepliCel公司称,这项技术的科学基础源自2000年代初期欧洲两位毛发生物学、皮肤专家Kevin McElwee博士和Rolf Hoffmann博士进行的研究,他们发现了与毛囊生长有关的关键细胞。这项技术自2016年在日本开始了测试,现在已经进入第二阶段。

  Buckler称:“再生医学可以说是医学的颠覆性领域,它有可能完全修复受损的组织和器官,为那些现有技术无法治疗的人们带来希望和解决方法。RepliCel公司是最有希望的生物科技公司之一,注重于探索能够改变生活的医学创新。这项技术是Hoffmann博士和McElwee博士从2003年在马尔堡大学开始的学术研究。当时他们试图了解那些遭遇雄激素性脱发的人们的毛囊发生了什么变化。这种脱发形式男性和女性均存在,而且是脱发的根本原因。”

  因此在2000年代早期,科学家们开始进行活体组织检查并且将那些细胞注入到动物没有毛发的爪子和肉垫上,结果实验成果了。在2010年,RepliCel成立。当时医生们已经能够稳定住那些患有雄激素性脱发的男性和女性的状况。2012年RepliCel公司宣称首次人类临床试验获得成功,并且评估了注入自体真皮鞘杯细胞的安全性。数百万个细胞在实验室中生长出来,这就为注射实验增添了信心。

  RepliCel公司的产品现在被称为RCH-01,是获得专利的细胞复制和植入技术,能够让秃顶头皮中受损和退化的毛囊获得修复。据Buckler称,这项技术只需要提取20个健康的毛囊。特定的细胞会从毛囊中提取出来,然后借助公司的细胞复制技术进行培养。人工培养的细胞再注入到患者的秃顶区域,这就就有希望修复受损毛囊,让新的毛发生长出来。

  2013年RepliCel公司开始与东京的资生堂进行合作,授予资生堂独家地理许可,可以在中国、日本、韩国、台湾地区和东盟国家使用RCH-01毛发再生技术。Buckler称:“RepliCel将与资生堂继续合作改善这一技术,并且在每一个区域进行临床试验,我们的目标是使这项安全有效的毛发再生技术商业化,来帮助那些遭遇秃顶和脱发困扰的人们。”

  事实上日本政府最近致力于制定再生医学产品的新审批流程,以缩短审批时间。这是因为在亚洲国家中,脱发是一个大问题。Buckler称,中国有21%的成年男性和6%的女性遭受激素相关的毛发脱落。国际植发协会进行的两年一度调查发现,亚洲国家进行执法的患者数量从2004年到2010年增长了345%。

  Buckler称:“日本这一变化的监管环境促进了我们与资生堂的合作。与此同时我们计划在欧洲进行第二阶段的临床试验。”对于美国地区,考虑到皮肤健康领域的价值,全球面部保养的市场预计能够从2014年的180亿增长到2021年的265亿。Buckler公司的技术应当能够在明年的某个时间让公众得到体验,但是在美国市场的结果还要等待数年,因为临床试验还未结束,食品和药物管理局(FDA)还未获得相关数据。

  前总统奥巴马曾签署了一项法律帮助加速医学产品的研发,目的就是为那些需要的患者带来全新的革命性技术。9年里大约有5亿美元被授权给FDA来实现这一目标。这项法律强化了FDA临床实验设计和临床结果评估的能力,这或许将加速革命性药物产品的研发。

  但是Buckler称:“毛发再生并非公司的唯一成果。这项技术也能够用于皮肤修复和肌腱退化等领域。虽然我们深入探索了毛囊,但是我们发现了另外一个细胞群体。毛囊事实上就是一个较小的器官,其中存在两种不同的细胞群体。一种负责毛纤维生长,另外一种负责组织生长,让毛发生长其中。后一种细胞中的主要结构蛋白在皮肤和其它连接组织——胶原中也存在。”

  Buckler称:“所有的组织都是从头后部采集的。毛囊中含有许多1型胶原,我们能够提取出毛发生长或者产生胶原的细胞,并且用它们进行细胞再生或者用于肌腱和皮肤组织的再生。而且这项技术是更自然的修复方式。没有什么比用你自己的细胞更健康的方式了,它们可以让你的皮肤看起来更健康,并且治疗受损的肌腱,让你摆脱日益减少的毛发烦恼。”

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...