加强对城市公共配套设施的管理维护

2015年1月24日 上午1:32

18 0

2015-01-24 09:32:46   来源:南昌日报   

近年来,政府部门在改变人居环境方面下了很大力气,增添了不少城市公共配套设施。然而,仍有个别市民不爱惜城市公共设施,甚至故意破坏、损毁配套设施。

“平时经常看到路边的一些垃圾桶被毁坏、交通隔离护栏被破坏、小区的健身器材被毁坏。这些破坏行为让人反感、厌恶。”家住红谷滩的熊女士表示:“希望大家能像爱护自家的东西一样爱护公共设施,建议有关部门对损毁公共设施的行为人予以坚决惩治。”

今年的市“两会”上,人大代表彭兰、赵芹联名提交了《关于加强对城市公共配套设施管理维护的建议》。彭兰、赵芹建议,市城建部门要采取有效措施对城市基础设施进行保护,制订《南昌市公共基础设施保护管理与处罚细则》,以公告的形式,向市民进行宣传教育;采取宣传教育与经济处罚相结合,责令故意损毁、破坏城市公共基础设施的行为人恢复设施原貌,并进行适当的罚款,情节严重的交公安机关依法严惩;市政部门要组织专门的巡查执法队伍,开展日常巡逻检查,对正在实施损坏城市设施的行为,进行及时制止和劝导;采取人防与技防相结合的办法,增加监控设备进行管理。

来源: kaixian.tv

要分类页面

Loading...