北京五花八门性教育课:学生互进异性厕所参观_教育_腾讯网

2013年12月19日 上午12:16

42 0

北京五花八门性教育课:学生互进异性厕所参观_教育_腾讯网

在城区一所小学三年级,有一堂课叫做《男女有别》,讲授这堂课的教师辛娜(化名)其实是一名语文教师。“孩子三年级了,但是从四年级开始孩子就要发育了,比如男生出现喉结、胡须,肌肉开始发达强壮,甚至有些男生要出现遗精的现象,这些都是我们不能回避的身体发育,孩子应该知道这些。”

辛娜说,目前她还是参与实验,仅仅给孩子们上过一节这样的课,在课堂上,她用形象的图片展示,给孩子们讲述了身体发生各种变化的器官和部位。“我所展示的图片都是非常准确的生理图,给孩子们既然讲了,就不能遮遮掩掩的,要把最科学的东西告诉他们。”

初次接触这样的课程,孩子们的表现让辛娜更加坚信学习的必要性。有些孩子在上课的时候会偷偷把头低下,还有些孩子会互相看别的同学,不敢直视图片。“这些东西,很多家长都不会告诉孩子,女孩子初潮的时候,很多都吓坏了,她自己的身体变化应该用科学的方式让她自己知道。”

“其实,很多孩子会手足无措,会跟着老师走。”杨华说,这个时候她会教育孩子一些技巧,比如让其他小朋友陪着她,或者说,要找一位女教师陪同。“其实就是这么一点点技巧的教授,就能让孩子很轻松地处理问题。”

来源: edu.qq.com

要分类页面

Loading...