印度IT大计划遇阻:限电、拥挤、猴子

2015年4月3日 上午4:17

38 0

印度IT大计划遇阻:限电、拥挤、猴子

  他的团队正在寻找替代方案,但是几乎没有什么可行的替代方案。这个200万人口的城市拥挤不堪,铺设地下光缆是不可能的事。赶走或者诱捕猴子会激怒居民和朝圣者。

  莫迪政府承诺架设70万公里的宽带电缆把印度的25万个村庄群连接起来,在2020年之前建立100个新的“智能城市”,把教育和医疗等更多的公共服务转移到电子平台以改善服务和加强监督。

  IBM正在与几个城市政府进行磋商为他们提供软件。网络设备供应商思科正在跟印度东部城市维萨卡帕特南政府合作让更多的教育和医疗服务上线。思科还开发了一种“加强版”WiFi盒子,它可以经受印度的炎热潮湿天气,还能减少架设电缆的需要——电缆容易遭受恶劣天气和猴子的破坏。

  许多新的数字化项目旨在改善现有的城市设施,比如提供实时交通信息和水管漏水监测系统。瓦拉纳西城市规划专家维诺德·库马尔·特里帕蒂说,莫迪的计划需要结合对基础设施的投资,比如住房、交通和废物处理。

  今年2月份开始提供的免费WiFi服务确实刺激了消费经济。现年20岁的船工桑迪普·马吉依靠摆渡朝圣者和在河中撒骨灰的死者家属为生。他最近买了他的第一部智能手机,用来下载音乐,跟朋友分享视频,以及在Facebook上向游客推广他的摆渡服务。

  但他说政府需要对市政服务给予同等的重视,汽车、人力车和牛车在狭窄且坑坑洼洼的道路上你争我抢,路边堆满了垃圾。瓦拉纳西仍然依靠五百年前建设的破旧的排水系统排放污水。

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...