“双面”纳达尔 球场内外皆标兵 -体育频道-华龙网

2017年10月8日 上午1:07

3 0

“双面”纳达尔 球场内外皆标兵
-体育频道-华龙网

  本届中网的头号男单球员,男子网坛世界第一纳达尔又赢了。这一次他战胜的是美国身高2米08的小巨人伊斯内尔。从三盘力克普伊到后来横扫卡恰诺夫和伊斯内尔,纳达尔的状态渐入佳境。除了比赛,世界第一不忘在北京推广网球。从教中国孩子打球,到昨天比赛前与中网球童比拼技巧,和善的纳达尔,在中网赢得了更多的中国粉丝。

  男子网坛有一类选手被称为大炮型选手:身高一般在1米9甚至2米以上;发球如炮弹出膛,让对手望球兴叹。近期,大炮型选手表现得非常不错,南非名将安德森在美网历史性闯进决赛,而美国大炮伊斯内尔在中网打进八强。但无论安德森还是伊斯内尔,他们面对纳达尔都哑了火。

  本场比赛,伊斯内尔展示出强劲的发球实力,两盘比赛发出了22记ACE,即便如此,纳达尔还是能够抓住对手少有的波动,在多拍相持中寻觅机会,甚至在对手时速218公里的发球下接发得分。在获胜后,纳达尔也取得了对伊斯内尔的职业生涯七连胜。

  自从纳达尔苦战三盘,挽救两个赛点,过了普伊这一关后,西班牙人就渐入佳境。在连续横扫俄罗斯新秀卡恰诺夫和巨人伊斯内尔后,纳达尔距离自己年终第一的目标也是越来越近。

  “确实是一场坚实的胜利”,纳达尔回顾比赛时说,“回球不错,大角度球接得也很理想,当然对手表现也不错。总体来说我的失误比较少,虽然我不记得具体有多少失误了,但应该不太多。能够达到自己的目标我很开心。”

  杀进中网四强,让纳达尔超越了自己去年的中网成绩。目前,纳达尔每赢一场比赛,都将获得更多的积分。在本周的ATP积分榜上,纳达尔已经领先了身后的费德勒将近2000分,如果纳达尔在本次中网赛中夺冠,他的优势将进一步扩大。

  目前,能和纳达尔争夺年终第一地位的,只有已经抵达上海备战大师赛的费德勒。不过,上半赛季状态惊人的费德勒,近来出战次数明显下降,而纳达尔则没有积分包袱。此外,纳达尔在身体状态方面也要优于费德勒。

  谈到自己下一场比赛的对手迪米特洛夫,纳达尔坦言两人关系不错,“我们在巡回赛上是好朋友,他是个好人,我也非常喜欢他的性格。”迪米的性格确实不错,这也为他招来不少网坛好哥们。从纳达尔、费德勒到穆雷,都是他的训练伙伴。“今年整个赛季,迪米特洛夫表现都不错,为此我也感到高兴。”

  在美网之前,纳达尔曾经与迪米特洛夫一同训练。“迪米特洛夫打得不错,是那种自信且很有能力的球员。”纳达尔认为,迪米的大力发球和出色的正反手都值得警惕。“他的节奏变化很好,切削球运用也都不错,还能经常上网,是一个全面型选手,想赢他我必须竭尽全力。”

  在中网,有这样一个群体。他们在球场上时刻聚精会神,却不被观众所关注,他们辛苦而又幸福,他们有个共同的名字叫球童。这些球童都是零零后,在“十一”黄金周选择来到国家网球中心,以一名球童的身份为赛事服务。有球童说,“这辈子最大的梦想就是为纳达尔服务一次。”

  这样一群粉丝,当然要好好聚一聚。前日,由赞助商中国人寿组织的中网球童们,来到训练场,组成一片蓝色的海洋。纳达尔也身着蓝衣,和球童们来了一场别开生面的球童技术大比拼。比拼分为两队,纳豆队VS球童队,地滚球打水瓶,供球精准度测试,这些都是球童在场上的基本功。

来源: sports.cqnews.net

要分类页面

Loading...