发展巧媳妇经济

2015年1月24日 上午1:42

18 0

2015-01-24 09:41:19   来源:新消息报   

本报讯 “我想通过网络销售来带动农村留守妇女们创业。”1月22日,在自治区十一届人大四次会议分团会议上,唯一一名90后人大代表张晓梅脸上洋溢着真诚、亲切的笑容,认真履职。

张晓梅虽然是第一次当选自治区人大代表,但她却充满自信,没有一点怯场的感觉。张晓梅来自红寺堡区光彩村,她认为,村里有许多和她一样的小媳妇,丈夫常年在外打工,小媳妇们除在家照料老人养育孩子,平时再无事可做,“不学点一技之长,在家里闲呆着真是可惜了。”

张晓梅制定了农村妇女创业工程,想带头通过网络销售,发展巧媳妇经济,通过网络销售刺绣等手工制品,以及鲜果、枸杞等农副产品。张晓梅已有了初步的想法,打算在周围几个村里选出小媳妇代表,参加网络培训,希望政府部门给予支持,派专业人员到现场培训。目前,只有初中文化水平的张晓梅已开始自学,准备自考大专。

来源: kaixian.tv

要分类页面

Loading...