口碑吃喝玩乐找店出炉:给年轻人的“拔草指南”

2018年3月14日 上午7:56

8 0

口碑吃喝玩乐找店出炉:给年轻人的“拔草指南”

  【环球网科技综合报道】随着生活消费升级,人们吃喝玩乐的选择越来越多,也让不少人有了选择恐惧症。今日,阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑发布“我们不一Young”吃喝玩乐指南,给年轻人提供日常消费的找店清单。

  现在,年轻人出门消费都会先参考一些排行榜。不过类似米其林和其他的网络排行榜推荐的餐厅人均价位往往五六百或者两三千,普通消费者只能望榜兴叹。

  口碑的这一找店指南整体更加亲民“接地气”。入选的餐厅、酒吧大部分是人均不到100元但人气值却很高的网红餐厅,适合年轻人聚餐或者休闲娱乐。有网友评论说,自己和朋友看到网红店经常会心里“长草”。照着这个指南都吃一遍玩一遍,相当于把网红店都“拔草”了。

  用户打开口碑APP或者支付宝-口碑频道,点击首页最上方,就能查看所在城市的找店指南。每划动一次页面中的阿拉丁神灯,就会出现不同主题和上榜商家。记者第一次划出的是“加班狗加元气”主题,上榜的是适合加班后去的酒吧、餐厅。

  市民可以根据需要在口碑这个指南里找到其所在城市好的店铺。举例说,今天是白色情人节,北京的女同学们可以查看“脱单快乐神助攻”的主题,就可以看到适合约会的浪漫好店。在北京,上榜的餐厅包括人气值99分(最高分)的西堤厚牛排(北京通州万达店),咖啡猫小窝猫咪主题西餐、tomacado花厨等人气好店。

  口碑方面介绍说,指南一共有12种趣味主题,每个城市上榜的口碑人气商家大概有200多家。此外,为了鼓励大家多去这些好餐厅消费,点击页面“分享抽红包”就有机会得到5元消费红包。

  据口碑方面介绍,口碑的“我们不一YOUNG”指南基于口碑人气值、用户评论、达人推荐等因素综合而来。其中,口碑人气值通过用户在支付宝或口碑APP里的真实交易数据,综合用户评价等维度计算得出。

  评论数据方面,用户只有用支付宝、口碑APP付款后才能对商家发表评论和满意度。这一机制更加保证了口碑用户评价的真实性。因此,口碑的这份找店指南也更为真实可靠。

  目前,口碑的这份“拔草指南”在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、苏州、厦门、成都、重庆、宁波、武汉、天津、沈阳这14个城市上线。今天开始,用户就可以登陆口碑APP查看自己城市的指南,拔草心仪好店。

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...