周末阳光正好可下周几乎都是阴雨天-旅游频道-浙江在线

2015年1月24日 上午1:41

16 0

周末阳光正好可下周几乎都是阴雨天-旅游频道-浙江在线

  前天夜里,一股冷空气开始影响杭州。半夜,北风吹得窗框“咣当”作响,原本以为,昨天出门,寒风会恶狠狠地扑面而来。哪里知道,眼下的这份温暖,连冷空气也很难撼动。

  昨天早晨,杭城最低气温3.5℃左右,只能算“稍微有点冷”,下午在阳光卖力地照射下,气温又“噌噌”升到了10℃以上。浙江省气象台说,这次冷空气不算很强,大风吹但是不下雨,还是“干冷”。同时,这次冷空气带来的降温也不是非常厉害,大部分地区最高气温不会跌进个位数,所以白天大家感觉并不会特别寒冷。

  你看,冷空气就像蜻蜓点水般地轻拂而过。今天早晨,可能会出现这个冷空气带来的最低温0℃,但也是转瞬即逝,白天气温会迅速回升。杭州市气象台预测,今天晴,市区气温0-13℃;周六,多云,3-17℃;周日,多云,8-19℃。

  是的,你没有看错,在这个处在“四九”的双休日里,杭州的最高气温接近20℃,哪怕说是“春天来了”,也不过分。前天,网友“fcl8282”还拍到了萧山城河边上柳树吐芽的照片。的确,最近的温暖,让大家都有季节错乱的感觉。

  该热的时候不热,该冷的时候不冷,其实都让人不安。但是,再怎么担心不安也没有用,大自然有自己的安排。目前来看,它可能玩“季节错位”也有些腻了,下周开始,冬天要“回来”了。

  中央气象台预测,1月26日至30日,受冷空气影响,长江中下游及其以北地区将出现4-6级偏北风,气温下降4-8℃。黄淮、江淮、江南北部和西部、西南地区东部等地将出现小到中雪或雨转雪。

  这样想来,这个周末的温暖,值得好好珍惜。趁着阳光好,在家洗洗衣服晒晒被子,再去西湖边走走,总之周末的天气做点什么都合适。也不要嫌太热啊,不像冬天啊什么的,等到下周雨下起来,阴冷的感觉弥漫开来,可能你会十分想念现在这样的日子呢。

来源: gotrip.zjol.com.cn

要分类页面

Loading...