品钛与大华银行成立合资子公司华钛科技

2018年4月16日 上午10:21

15 0

  新加坡2018年4月16日电 /美通社/ -- 中国领先金融科技公司品钛科技控股有限公司(Pintec Technology Holdings Limited,以下简称品钛)与大华银行有限公司(United Overseas Bank Limited,以下简称大华银行)今天宣布成立合资公司华钛科技私人有限公司(Avatec.ai (S) Pte Ltd,以下简称华钛科技)。华钛科技致力于帮助银行和金融企业更高效、更精准地进行信贷评估决策,以更好地服务客户,包括那些从未享有过信贷服务的人群,并助力电子商务、零售和旅游等商业机构打造包括消费分期在内的智能金融产品。

  华钛科技针对那些提供金融产品的机构所推出的新一代智能信贷评估决策解决方案,利用非传统、广泛、多维度的数据分析,通过人工智能、机器学习、反欺诈算法等技术,并可在数秒内完成个人或企业申请者的信用评估与决策。

  华钛科技指定总裁陈建武(Dennis Tan)表示,该公司将大华银行80多年来在东南亚为个人与企业客户服务所累积的深入见解与经验,与品钛的金融科技实力相结合,帮助更多企业在区域内把握商业成长机遇。

  陈先生表示:“华钛科技的端到端智能信贷评估决策解决方案不仅可服务于金融机构,还能帮助电子商务、电信、零售和旅游等平台业者快速高效地打造包括消费分期、个人及企业贷款在内的金融产品,进而推动普惠金融服务的发展。这些公司也因此能够接触到本地区更多、更大的客户群体。”

  华钛科技为大华银行子公司,大华银行所占股权为60%,品钛股权占比40%。未来两年,大华银行对华钛科技的投入将达1200万新元(约合915万美元)。

  大华银行区域数码银行与策略项目主管邱鼎和博士(Dr Dennis Khoo)表示,针对华钛科技的战略投资是大华银行2018年一系列开拓性数码项目的第一步。

  邱博士指出:“强健的信用风险管理是金融体系实力的根本。华钛科技的新一代智能信贷评估决策解决方案可以帮助我们向更多以前无法获得信贷服务的客户提供高质量的贷款,从而提升我们的业务表现。此外,客户可以在线立即知晓向大华银行提交信贷申请的结果,这将让我们的用户体验更加简单快捷。华钛科技独特、先进的智能信贷评估决策能力不只将助益于大华银行,我们也期待其他公司能利用这一解决方案把握新的商业机遇,并进一步促进整个地区的金融普惠发展。”

  魏伟表示:“越来越多的公司开始利用技术捕捉数字经济时代的商机,东南亚市场对金融科技解决方案的需求也越来越大。品钛作为中国一家领先的独立金融服务赋能科技平台,有实力满足各类企业对智能零售金融服务的需求,帮助他们为更多的用户提供更好的服务。这次与东南亚主要银行之一的大华银行合作,将有助于品钛在本地区进一步推广智能金融解决方案,这是品钛在东南亚市场战略的新阶段,也积极响应了中国政府关于‘一带一路’的倡议。”

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...