哈勒普甜蜜复仇奥斯塔彭科,加西亚力克科娃跻身决赛

2017年10月8日 上午1:10

4 0

哈勒普甜蜜复仇奥斯塔彭科,加西亚力克科娃跻身决赛

中网半决赛日,赛会2号种子哈勒普发挥出色,以6-2 6-4完胜9号种子奥斯塔彭科,首次打进中网决赛的同时,也报了今年法网决赛负于对手的一箭之仇。凭借这场胜利,哈勒普也将成为女子网坛新的世界第一。罗马尼亚人将和加西亚争夺冠军,后者以6-3 7-5力克12号种子科维托娃,携巡回赛十连胜晋级决赛。法国姑娘也继续保留了年终总决赛的入围希望。

北京时间10月7日,2017赛季中国网球公开赛展开了女单半决赛争夺。在一场焦点大战中,赛会2号种子哈勒普以6-2 6-4完胜9号种子奥斯塔彭科,首次打进中网决赛的同时,也报了今年法网决赛负于对手的一箭之仇。

凭借这场胜利,哈勒普将在下周公布的新一期世界排名当中成为WTA历史上第25位单打球后,也是自1975年WTA引入电脑排名系统以来首位登顶的罗马尼亚球员。

“我现在百感交集,这应该是我第一次在场落泪。”哈勒普说道,“能够取得这一成就真的非常了不起。我的团队和家人都在看着,我想要感谢所有人。对我来说,这个日子必须铭记。”

“当我距离拿下比赛只差五分的时候,我觉得自己对于胜利的渴望越来越强烈。但是我努力地控制自己不要去想这件事,因为如果你想得太多,你就会感受到更大的压力。”

在这场仅用时1小时15分钟的比赛中,哈勒普交出了一份相当漂亮的成绩单:两盘比赛,她打出了14个制胜分,仅有10次非受迫性失误,始终掌控着场上的主动权。

奥斯塔彭科标志性的强力抽球始终没能找到准心,哈勒普稳健的防守使拉脱维亚姑娘的失误数量居高不下。法网冠军尽管轰出了27个制胜分,但多达32次的非受迫性失误,成为了她失利的关键。

今年六月初的法网决赛中,哈勒普在6-3 3-0领先的大好局面下遭到翻盘,目送20岁的奥斯塔彭科夺得职业生涯首个大满贯冠军;时隔四个月,哈勒普没有让这样的剧本重演,干净利落地直落两盘取胜,成功实现复仇。

“无疑,这是一件值得骄傲的事。许多伟大的球员都做到过这一点,现在我也是其中之一了。”谈及登顶世界第一的心情,哈勒普表示,“对此我非常高兴,但是我的职业生涯还远远没有结束,未来还会有很多年,我只想保持住这样的势头,保持专注,做好自己。”

来源: sohu.com

要分类页面

Loading...