哈医大90后女研究生身患白血病 同仁捐款近4万_新浪黑龙江新闻_新浪黑龙江

2013年12月23日 下午11:47

47 0

哈医大90后女研究生身患白血病 同仁捐款近4万_新浪黑龙江新闻_新浪黑龙江

  检查结果显示,陈月明患上了急性淋巴细胞白血病M2型,在外打工的父母和妹妹都来到身边照顾她。懂事的陈月明这时反而淡定了,为了不让家人担心,她嘴里总是说“没关系,我会好的。”她年仅18周岁的小妹妹陈佳明在哈尔滨的一个商场卖化妆品,在照顾她之余,加倍努力的工作。“我不能再散漫了,我要赚钱给我姐姐治病,她是家里人的骄傲,是未来的麻醉医生,我要让她早点好起来。”

  感受到了同仁们的关心,陈月明开朗了许多,今天,陈月明已经平复了情绪,与来看望她的同学们聊天和开玩笑了。这些天,陈月明写的一封信被医疗同仁们在微信上大量转发,信中她介绍了她自己的情况,其中有一句话,让很多人动容:“我是学医的,我知道我的病情意味着什么,但是我不怕,我要坚强地活下去,我要继续我的人生,要用我健康的身体去感谢我的那些救命恩人……”

来源: hlj.sina.com.cn

要分类页面

Loading...