国庆档反响平平难出爆款 明星阵容不再是灵丹妙药?

2017年10月8日 上午1:09

9 0

国庆档反响平平难出爆款 明星阵容不再是灵丹妙药?

  回看今年的国庆档,尽管有电影退档、改档,但依旧来势汹汹,6部国产大片《羞羞的铁拳》、《缝纫机乐队》、《追龙》、《英伦对决》、《空天猎》、《极致追击》都选择挤在这个档期上映。

  曾几何时,国庆档有着强烈的光环,也是片方必争档期,2014年的《心花路放》在短短几天打破一大波内地票房纪录;2015年的《港囧》、《夏洛特烦恼》曾在此各自斩获超过10亿元票房;2016年的《湄公河行动》则凭借口碑掀起了观影热潮。

  但是,从今年的数据来看,除了《羞羞的铁拳》票房高达13.58亿,其他影片的市场反应平平,由好莱坞明星奥兰多•布鲁姆出演的电影《极致追击》惨遭滑铁卢,上映8天票房仅1581.5万。

  因为有同名话剧做背景,外加开心麻花一系列电影口碑均不错,9月30日,上映首日的《羞羞的铁拳》就一举拿下1.33亿票房的好成绩,排片也高达29.7%。

  10月2日凌晨,《缝纫机乐队》导演大鹏(董成鹏)在朋友圈发文,就影片未取得佳绩进行说明。他表示观众可能因为《煎饼侠》等前作有看法,因此带着惯性思维不愿看《缝纫机乐队》,同时大鹏也提到“恳请观众最后信我们一次”。

  被戏称为“烂片王”的导演王晶,此次国庆档带来了新作《追龙》。或许是担心给观众的印象不好,影片上映前就大打“认真牌”,就连主演刘德华也反复强调这一次王晶真的认真了。

  对此,王晶发微博代表众主创感谢大家对香港电影的支持。但同时,他也对电影中涉及的“少儿不宜”内容进行友善提醒,防止青少年接触后产生不适或不良影响,“带小孩子来看这部电影,一定要告诉他们,不要学戏里的角色,要告诉他们,做坏事是不对的,会活得非常痛苦,有再多钱也没用”。

  除了王晶,积极寻求改变的还有成龙。由成龙主演的《英伦对决》目前票房高达4.21亿,发挥比较稳定。该片是成龙时隔18年重新回归好莱坞的力作,和以往的搞笑动作不同,此次成龙在片中的表演内敛走心,他表示想让观众看到“不一样的成龙”。

  值得一提的是,另外两部国产电影的表现不如预期。李晨的导演处女作《空天猎》在豆瓣的评分仅为4.8分。这部投资超过2亿的影片,目前票房为2.36亿,以当下的排片形式来看,很难收回成本。同样不如预期的还有《极致追击》,尽管请到了好莱坞明星、“精灵王子”奥兰多•布鲁姆助阵,但票房仅有1581.5万。不少观众也表示,明星阵容不再是观影的第一选择,反而更相信口碑,更看重剧情。因此,电影片方们不必太纠结于国庆档,只要电影好,天天都会是黄金档期。(完)

来源: chinanews.com

要分类页面

Loading...