墨西哥前第一夫人或将独立参选总统

2017年10月8日 上午2:21

2 0

墨西哥前总统费利佩·卡尔德龙的妻子马加丽塔·萨瓦拉6日宣布,她决定脱离主要反对党国家行动党,并且暗示将以独立候选人的身份参加2018年总统选举。

萨瓦拉早年间就加入国家行动党。对于她的“出走”决定,有人认为,这将降低这一党派重新主导墨西哥政坛的可能性,进而令执政党和另外一名总统竞选人热门人选“渔翁得利”。

萨瓦拉在视频中说,“我想要代表国家行动党参加竞选,也为实现这一目标作出了所有努力”,包括要求党内展开透明的总统候选人遴选过程,党内高层却“予以回避”。

2015年,萨瓦拉再次寻求竞选众议员。只不过,在当年举行的国会中期选举中,国家行动党拒绝将她的名字列入这一党派胜算较大的众议院“安全席位”名单中。

墨西哥定于明年7月举行总统选举。目前,受一系列腐败丑闻和犯罪率高企影响,由总统培尼亚·涅托领导的革命制度党政府民意支持率持续低迷。与此同时,国家行动党的实力在攀升,而新兴的国家复兴运动也来势凶猛。

咨询公司欧亚集团认为,萨瓦拉退出国家行动党将使这一政党的实力分散,进而削弱其竞争力,增加了国家复兴运动领导人安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔的胜算。

洛佩斯·奥夫拉多尔是前墨西哥城市长,现阶段是民意支持率最高的潜在总统竞选人。多项民调结果显示,在多名潜在总统候选人之中,萨瓦拉的受欢迎程度排名第二。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

要分类页面

Loading...