外媒:滴滴是全球最大出行公司 安全改善举措受关注

2018年5月17日 上午5:58

2 0

  【环球网科技 记者 张之颖】滴滴出行女乘客遇害事件延伸的安全危机引发众议,现在连外国媒体也报道了该事件,外媒指出滴滴出行是全球最大出行机构,而滴滴如何回应、以及在技术层面上的一系列举措,都受到了外媒的关注。

  外媒The Verge指出,用户超过4.5亿的滴滴出行,是全球最大的乘车服务机构,而该名近期空姐身亡,对于滴滴出行是一个特别敏感的时刻。滴滴出行刚刚在墨西哥启动,并首次进军北美市场。自2016年收购优步的中国业务之后,它将首次与优步在北美恢复竞争。

  在这样的起飞期,此起人身安全事件,再次唤醒了出行服务的制度问题。近日,有乘客抱怨该应用允许司机留下他们与外貌相关的评论。例如,一位21岁的中国南方学生检查了她的档案,发现司机把她标记为“知性美”和“甜心”。

  外媒The Verge关注并报道了滴滴出行一系列改善举措。包括滴滴在5月12日暂停了拼车服务,以更新几项新的安全功能。滴滴出行删除了“个性化标签和评级功能”以及用户照片。该公司表示,乘客和车主的个人信息、个人资料图片,只有自己能看到。所有公开展示的个人资料图片,将被替换为系统生成的默认图片。

  中国驾驶伪造账户、多个司机共用一个账户、或者未注册的司机借用他们的朋友的电话并分摊收入的情况,也遭到了外媒的批评。报道称,滴滴出行正在为司机制定“强制性”的面部识别,以“尽量减少未经批准账户使用的风险”,以确保驾驶者的保真度。

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...