大型强子对撞机重启遇变故:一颗微小金属粉末引起

2015年4月7日 上午10:16

71 0

   一颗微小金属粉末粒子推迟了世界最大的粒子加速器的重启。欧洲粒子物理学实验室CERN的物理学家希望本周能够开启大型强子对撞机(LHC)的粒子循环。LHC已经关停两年进行检修,科学家希望能以更高的能量运行该机器。

   上周末,研究人员发现了电力短缺,该问题显然由一颗金属微粒引起,并打乱了重启计划。CERN总干事Rolf Heuer在接受采访时表示,要解决该问题可能会使重启时间推迟数天或数周。

   在LHC升温时,出现电线短路并非十分罕见,但由于该机器已经冷却到非常低的运行温度,处理该问题就更困难。如果必须加热该设备才能处理短路问题,这样一来可能需要数周时间。

   Bordry表示,幸运的是,LHC的磁铁并没有出问题,因此他们不需要移动磁铁,只需要“对付这块‘残忍’的金属”。科学家认为他们能通过将金属烧熔来解决该问题,或者利用气态氦将金属吹走。

   Heuer相信这次延迟并非重要问题。他表示,在停机两年后,延迟数周值得等待。一旦他们开始注入光束,可能还需要两个月时间才能准备好第一次碰撞。

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...