大蓝筹主升浪结束 关注成长股

2015年1月24日 上午1:27

20 0

2015-01-24 09:27:12   来源:滚动新闻   

  从市场预期看,A股担负着盘活国有资产、化解地方债务风险、驱动创新等改革使命,在这个历史使命尚未完成的情况下,A股怎能瞬间走完行情?因而后市市场更有可能从“疯牛”过渡为“慢牛”。

  短期来看,大盘不一定能快速结束调整而恢复大涨,不排除下周行情还会反复。大盘短期会在低位徘徊,为2月9日个股期权开通,以及节后春季攻势积蓄力量。本月还有5个交易日,大概率维持箱体震荡,即使再创新高,新高的位置不会比前期高点突破太多。

  此轮行情大盘在券商、银行、保险等金融股的带动下走了一波快速上涨行情,不折不扣地演绎出“金融大牛市”的盛况。时至今日,本轮行情的龙头券商股、保险、银行开始在高位出现疲软,融资融券资金也有撤离迹象。因而整体而言,大蓝筹吸引人气的使命已然完成。后市再次出现盛况很难,更多的是结构性牛市身影,或是板块内个股牛市。如何抓住这些机会成为我们要思考的方向。

  从以往牛市历程来看,价值只会迟到,但不会缺位。1996年、1997年的大牛市,也是先垃圾股炒上天,然后是绩优股开始集体发力。事实上确有的基金公司在基金排名战之后就开始逐步调仓配置。各大研究机构也出报告建议投资者从大蓝筹配置转向成长的板块均衡方向。

  除了传统白马成长股的选择外,建议投资者可重点关注“互联网”成长板块,此板块经历了2013年TMT大行情后,一度被资金抛弃,但由于高确定性的成长性慢慢转变成众多大佬眼中的白马成长股。多家基金公司人士强调,2015年A股投资布局核心将重点集中在互联网板块,并认为该板块存在超大市值公司的发展机会。建议投资者重点关注互联网板块内大市值品种。

来源: kaixian.tv

要分类页面

Loading...